※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラゲ
子育て・グッズ

3歳の息子がウイルス性胃腸炎と診断されました。私に移る可能性や症状の出方、普通の胃腸炎との違いについて教えてください。

3歳の息子がウイルス性胃腸炎と診断されました。
病院に行くまでの数回全て素手で受け止めてしまったんですが、私に移る可能性ってめっちゃ高いですかね💦
子供から大人に移る場合、どれくらいで症状出るんでしょうか?経験ある方教えて下さい。
あと、普通の胃腸炎とウイルス性胃腸炎って診断する時何が違うんでしょうか⁉️

コメント

まま

可能性高いと思います😭
保育士してますが、胃腸炎の子の嘔吐を素手で受け止めて次の日には保育士4.5人胃腸炎でダウンしました😂
家でも息子からもらってその日に感染しました…
基本的に胃腸炎との診断でしたらどれも同じやつだと思います!

• クラゲ

クラゲ

やっぱりそうですかぁ…😥
    明日朝起きるまでには感染してるって事ですね💦
    いわゆる嘔吐ってやつが生まれて初めてだったので、急に吐かれるととっさに手が出てしまって…💧
    こういう急な嘔吐の時ってみなさんどうやって嘔吐の対応してるんでしょう…?

• 12月5日
  • まま

まま

絶対に感染する!とは言えないですが、可能性はかなり高いかと😭
    うちも基本手で受け止めてます😂あとはすぐ対処できる様に、嘔吐セットのバケツを準備しておいたりですかね🤔
    バケツにビニール袋セットしてその中に漂白剤や手袋、新聞、予備の袋など入れて置いたら楽ですよー!

• 12月5日
  • クラゲ

クラゲ

今回のでそのバケツの嘔吐セット準備しようと思いました‼️
    次亜塩素酸が家になかったのでキッチンハイターで対応しましたが不安です💦
    色々教えていただきありがとうございます😊
    とても助かりました❣️

• 12月5日
ちー

だいたい翌日には症状が出ますね💦
ノロの時には2日後に夫婦でダウンしました😅

そして毎回子どもより親の方が症状キツイです😭

• クラゲ

クラゲ

2日後ですか💦
    まだ症状出てませんが油断出来ませんね…
    ノロかどうかはわからないんですが大人も突然症状出るんでしょうか…😥

• 12月6日
  • ちー

ちー

胃腸炎の時は私は熱が出て、ノロの時はちょっと気持ち悪いなぁ〜からどんどん悪化して夫婦ともに下痢でトイレとお友達になり、旦那だけ熱が出てました😅
    不思議と食欲だけはありました。笑

娘は症状が1日だけだったので、夫婦共倒れだとお世話が大変でした🥲

• 12月6日
  • あち

あち

突然すみません😭
    気持ち悪いなぁ〜からどのくらいで悪化していきましたでしょうか?
    金曜日の明け方に娘の嘔吐があり、その処理をしましたが、なんとなく今気持ち悪いなぁと感じておりこれから悪化するのかヒヤヒヤしています😭

• 12月25日
  • ちー

ちー

娘感染→翌日の午後から体調不良→翌々日には完全にダウン。
    といった感じだったと思います💦

• 12月25日
  • あち

あち

ありがとうございます!!
    少しずつ悪化してきて、少しの嘔吐と下痢が始まりました。
    寒気もするので、熱が出そうです😭
    明日にはダウンしてしまうのかと思うと怖いです。
    どのくらいで良くなりましたでしょうか?

• 12月25日
  • ちー

ちー

とにかくウイルスを出し切る事が大切だと思いますので、しんどいかもしれませんがしっかり水分を摂って乗り越えてください😢
    3日くらいで良くなりました🙂
    めちゃくちゃしんどかったのは初日と2日目くらいでした!

• 12月25日