コメント
らっこたん
MRのことしかわかりませんが…
大阪市ですが、MRのワクチンが不足していて、10月末に接種予定でしたが、打てなかったので予約待ちということになりました。打てるものから打ってと言われたので、もともと受ける予定だったビブと一ヶ月後予定の水疱瘡のワクチンを先に打ちました。水疱瘡は生なので一ヶ月打てないので、次に肺炎球菌を待ってる間にMR打てますと連絡があり、予定より1ヶ月遅れで打ちました。
あと打たなくてはいけない一番早いもので水疱瘡なので、MRが連れ混んでいたとしても大丈夫だったかと思います。
MRは関空と市大病院ではしかがでてから一気にてに入らなくなったそうで、脅して回してもらってると看護師さんは話されていたので、もしかすると関西では品薄なのかもしれませんね。
みーちゃん
橿原市在住です。
インフルエンザワクチンをしに行った時(10月)不足と張り紙がしてありました。
そうだ三才から日本脳炎だなと思い出し、受付で聞いたら今ねら少しあるよとの事で取り置きしてもらい、インフルエンザ二回終わり、誕生日を迎えてすぐにしてもらいました。
こないだ2週間前だったかな?日本脳炎二回しましたが、もうなかったみたいです。
-
r*a_mama
お返事遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます。
橿原、お近くですね☺
やっぱり今品薄なんですね。接種出来る病院探してみます。ありがとうございます。- 12月29日
r*a_mama
お返事遅くなってすみません💦回答ありがとうございます。
そうだったんですね😣接種の期間が決まってるので、品薄だと接種出来るのかなと不安に思っていました。もしかしたら大きい病院ではまだ小児科よりは手に入りやすいんですかね😣
接種出来る病院探してみます。ありがとうございます。