※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama
妊活

2人目の妊活が難しいと感じています。生理が遅れてショックで落ち込んでいる様子。同じ経験の方と励まし合いたいと思っています。

2人目妊活始めて今回で4周期目です。

生理予定日が過ぎても来ない…と思ってたら4日経ってきちんと生理が来ました😅
今回は排卵検査薬使って陽性の日に1回しただけだったので、あまり期待はしてなかったのですが、それでもやっぱ生理が来るとちょっとショックですね😓

おまけに生理痛も痛いし、息子は発熱&鼻水にやられ看病もあるしで、気分は落ち込み気味です🥲

1人目の時は半年くらいかけて授かれたので、今回もなかなかスムーズにはいかないな〜と考え込んでしまったり…
子どもがいると仲良しするタイミングとかも考えなきゃいけなかったり、気持ちがすれ違ったりもしてしまうので、
2人目妊活って意外と難しいんだなぁと実感中です😂

同じような方がいらっしゃったら励まし合いたいです😂

コメント

ダイエット頑張ります。

わかりますーー!
同じくらいのタイミングで妊活して、友人は授かれてます😭😭
今5週て言ってました、私も1人目9ヶ月くらいかかったのでまて長そうです😅
年齢的に来年中には産みたいです😭😭

• h.mama

h.mama

そういう時って、すごくおめでたいはずなのに、自分は…って卑屈になったりしてしまいますよね😭

年齢の制限もあると尚更焦っちゃいますよね🥲
    自分も育休の関係等で、できれば早めがいいと思っていますが、こればかりは運ですもんね😂

お互い早く赤ちゃんがお腹の中に来てくれますように🍀✨️

• 12月5日
Mana

3人目妊活中です。
2人目の時、自己流でタイミングとって1年くらいかかりました💦
学校やら来年幼稚園とかで夏休み中に産みたかったので11月中には授かりたかったので頑張ってましたが、昨日生理が来てしまいました😭
夜とかもなかなか子供が寝てくれないとこっちが眠くなってきてタイミング逃したりしてしまいます💦笑
なかなか、希望通りには授かれないですね(T ^ T)

• h.mama

h.mama

私も連続で育休取るために、4月生まれ〜になるようタイミングを図ってたらことごとく生理が来ています😂笑

希望通りにいかないとだんだん焦りも出てしまいますが、無事お互い赤ちゃんが来てくれることを願います😭✨️

• 12月6日