息子が何もかもママにやってほしがり、依存が強く手がかかりすぎて困っています。幼稚園に入れたがコロナで休園。自立する気持ちになるのはいつでしょうか。同じような経験をした方いますか?
マママママママ!
ママやって!
何もかもママやって!の息子がいます。
食事も着替えも何もかもママやってでイライラしてします。
自分でやらないからいつまで経っても上手になりません。
トイレも行けば出るのに拒否で行かないし、オムツに漏らしてもひたすら遊び続けます。
朝から寝るまで休まずにずーーーーっと喋り続けてずーーーーーっと私と遊びたがるので心底疲れて、、やっと幼稚園に入れたのにコロナ休園。。
どっと疲れてしまいました。
いつになったら自分でやるという気持ちになるのか‥
依存が強すぎて、手がかかりすぎて、1人になってぼーっとしたいです。わがままですよね。
同じような感じのお子さんを育ててる方いますか?
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちもですよー😭
あれ出来ない、これやってってなんでも言います。
自分でやってみて出来なかったら手伝ってあげる、だからやってみてって言って自分でやるよう促してますが、うまく出来ないと「ギャー!出来ないー!!」って癇癪起こすのでどっちにしてもイライラします⚡
ぬり絵すらやって!って言ってきて意味不明です😇
ずーっと喋って「見て!見てー!」「遊ぼー!」です。
なんかとにかく疲れますよね…😞💨
うちは来年入園なんですが今から待ち遠しすぎます(笑)
マークー
うちもです(;´Д`)
全部私です。私もめんどくさくてやってあげてしまってたのが悪いのもあるんですが…
着替えもトイレも無理です…
できない!難しい!かあちゃんやって!です。
上が全部自分でやりたい!タイプで何でも出来る子だったので本当心配です。
ご飯も全部自分で食べれない、服はなんとか怒りながら脱ぐことをやっと最近。
お風呂も寝るのも何するのも全部母ちゃんです💦旦那さんがやろうとすると怒って暴れる💦
来年幼稚園ですが、お弁当なんて一人で開けて食べれないんじゃ?と思ってます。
自分でやるという言葉を聞いたことがない(笑)
はじめっからできないという(笑)
子供とずっといるのは苦ではないタイプなのですが、とにかく何もできないというか、やろうと思えばやれるんだろうけどやらない、本当心配です(;´Д`)
-
ママリ
上のお子さんは自分でやりたいタイプの子だったんですね。
やっぱり性格なんでしょうけど、最初からやろうとしないし、すぐに無理というし、本当に心配になりますよね。
息子はご飯も1人で食べ終えたことない、着替えもイマイチうまくできない、オムツつけた状態で入園しました💧
園で困らないようにと2歳過ぎからずっとあれこれやり方を変えながら自分でやるように促してきたけど、出来ないまま入園💧
もう園で揉まれてこい!という気持ちで送り出しています😅- 12月7日
ママリ
すごい一緒です😰
塗り絵ママやって!とか意味わからないですよね!
うちは迷路もシール貼りもママやってです。
意味不明です。
お腹空いた言う割に、キッチンに行くとママこっち来てこれやって😭と言われ、食べないの?と聞くと食べる😭と言うし。
本気で疲れます💧
同じ方がいてなんだか嬉しいです(笑)
待ち遠しいですよね。
下のお子さんもいるし大変ですよね💦
お互いうまいこと頑張りましょうね💦