※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

シングルママでパートをしている方、週に何回何時間働いていますか?パートでどれくらい働くと損しないでしょうか?フルタイムパートより正社員が良いでしょうか?

シングルママさんで、子どもが大きくなるまではパートで働く予定の方いますか?良かったら、いま週に何回何時間で働いていますか?
パートで働く場合、どれくらい働けば損しないですか? 仮に、フルタイムパートにしたら正社員で働いたほうが良いんですかね?

コメント

🌙🎀🫧

大きくなるまでは…というより、本当は今でも正社になりたいです。
ですが今は転職活動も上手くいかず、今の職場でずっとパートしてます。
よく働き損と言われるのは年収130〜150万円だと思います。
社保加入で手取りが減る、という意味です。
ですが社保加入に意味があると考えているなら、130〜150万でも働き損とは思わないと思います。
正社員にしたらボーナスがあるけど責任は増えてくる、パートならある程度融通は効くなどあると思います。

私は今少し時間と日数を減らして働いています。
9時-17時の週4です。
下の子が来年度になったら8時30分-17時の週5に戻そうと思ってます。