※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主人と生後3ヶ月の娘と暮らしている女性がコロナ感染。娘も微熱で元気がない。外出のせいかと自己嫌悪。親の責任感じている。旦那も感染したらと不安。頭が混乱している。

コロナに感染してしまいました。
主人と私、生後3ヶ月の娘と暮らしています。
私が先週ちょっと風邪かな?と思って自宅でチェックするとコロナ陽性反応が出て、病院でPCRして確定しました。
娘も昨日から機嫌が悪くてミルクを飲まず、朝測ると37.5の微熱。ミルクもいつもは200飲むのに、100しか飲みません。
3ヶ月になるかならないかくらいから、少しずつお出かけするようになり(公園やおもちゃ屋さん、図書館など短時間)その矢先の私の感染、娘の体調不良に申し訳無さでいっぱいです。
実母に連絡すると「仕方ないけど、連れ回しすぎとは思ってた。首もよくすわってないのに」と言われました。
完璧に親の責任だし、わーわー泣いてる娘の声を部屋越しに聞いては自己嫌悪だし、これからの発育に影響したらどうしようとか、こんな小さいのに…本当にごめんねとか色々考えるし、今は無症状、陰性の旦那が娘を見ているけど、これから旦那も発病したら私のせいだよなとか…
頭の中がぐちゃぐちゃです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナに感染したのはたまたまであって、実母というのは子育てしてた年代も違うし人も違うのでそう思うんだと思いますよ。
例えば私は毎日散歩してたしわりとスーパー行ったり1時間位近所にでかけたりとかしてました。
出掛けすぎとか連れまわしすぎとは思ってないし今も思わないです。

誰が感染してもおかしくないし、部屋に閉じこもって暮らせるわけじゃないのたからそこまで罪悪感感じる必要ないです。
子供はどちらが見ててもいいのだから今はこれからの万が一に備えて旦那様に任せて療養して下さいね😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    出来るだけゆっくりします😭

• 12月5日
2児のママ

今は誰でもなります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

こんな時期とはいえ、ずっと家ばかりにいるのって難しくないですか?
食材やお子さんの育児に必要なものとか、何よりご自身の気分転換だって大切なことです。
私も娘や息子が1ヶ月検診過ぎたらちょっとずつ連れ出して買い物行ってましたし。
感染してしまったことはこのご時世仕方のないことですし、ママさんのせいじゃないです。
とにかくご家族みんなが早く回復しますようお祈りいたします。
お大事にしてくださいね。
あまりご自身を責めないようになさってくださいね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    色々お出かけしすぎたかなと思っていたので、ありがたいお言葉嬉しいです😭

• 12月5日
kanakan

スーパーて移ったかもしれないし、今はどこでもかかる可能性ありますよ☺️
飲みに行ったとかじゃないんだから、自分を責める必要ないと思います。

• ママリ

ママリ

旦那と2人で屋外のイベントに行ったりもあったので😭💦
    すみません、ありがとうございます😭

• 12月5日
しろうさぎ

2ヶ月前の私かと思いました😢

息子の鼻風邪を貰ったかな?と思ったら発熱からのコロナ陽性💦私が倒れた2日後に主人と息子も発熱して陽性でました😰

気をつけてはいたけど、息子と公園や図書館や買い物……と出掛けていたので申し訳なさでいっぱいでした😖💦

悪いのはコロナでママじゃないです!今は気を付けていてもなってしまう流行り具合ですし、ご自分を責めすぎないでくださいね💦

早くご家族皆さんが回復しますように🙏✨

• ママリ

ママリ

確かに、今はどこでもらうか分かりませんね😭
    子どもには色々経験させたいけど、こんなことになるなんて😭

• 12月5日