子育て・グッズ 2歳の娘が人見知りで、保育園では慣れているが他の人には黙りがち。慣れるまでの期間はどのくらいか心配です。 2歳の娘が極度の人見知りです。 保育園に通っていて、同じクラスのお友達とは毎日顔を合わせるので慣れたのですが、保護者やパパママの友達や公園にいる子供、スーパーで話しかけてくれる方などは下を向いて黙ります。 何回も遊んで慣れれば少しづつ話したり小さい声で話したりするのですが、いつまで続くのでしょうか? 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 2 保育園 2歳 パパ 友達 人見知り 公園 ポシェットちゃん(4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も人見知り場所見知り激しくHSCかなと思っていました。 年長くらいで店員さんなどにハッキリ話せるようになり今小1ですが周りの子とそんなに変わらないです😊 12月5日 ポシェットちゃん 年長くらいまで様子みて大丈夫なのでしょうか? 早めに相談したりなにか対策あればやった方がいいのか考えてました🥲 12月5日 はじめてのママリ🔰 気になるなら保健師さんなどに相談したりするのがいいのかなと思います🤔 うちは私が小さい頃同じような性格だったので様子見てました。 12月5日 ポシェットちゃん 旦那が小さい頃に同じような感じだったみたいなので、少し様子見ようと思います! ありがとうございます😊 12月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポシェットちゃん
年長くらいまで様子みて大丈夫なのでしょうか?
早めに相談したりなにか対策あればやった方がいいのか考えてました🥲
はじめてのママリ🔰
気になるなら保健師さんなどに相談したりするのがいいのかなと思います🤔
うちは私が小さい頃同じような性格だったので様子見てました。
ポシェットちゃん
旦那が小さい頃に同じような感じだったみたいなので、少し様子見ようと思います!
ありがとうございます😊