※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
その他の疑問

ネットで買い物初めてで、商品の中身が気になる。報告すべきか、エディオンか配達業者に?他の人はどうしている?

あんまりネットで買い物しないので分からないんですが、中身は大丈夫でした。

これは報告したほうがいいですか?
この場合はエディオンに報告するのか配達業者にするのか…

はたまた報告しないのか。

皆さんどうしてますかー?

コメント

ママリ

かなりネットで買い物しますが、梱包の汚れやちょっとした破損はもう当たり前レベルです。

私は中身に問題無ければどこにも連絡はしないです!
中身に問題あればもちろん連絡します。

あとは連絡まではしないけどあまりに汚い梱包だとレビューで書いたりはします。

• はるのゆり

はるのゆり

ありがとうございます✨
    中身に問題あれば絶対に連絡しますが、今回は何もなかったのでどうしようか迷いました💦

これぐらいは当たり前なのですね😣
    配達業者さんも大変だとは思いますが…
    普通になにも言われず渡されて、こんなの初めてだったのでびっくりしました!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

箱が潰れてるとかあまり経験したことないですが、
しょっちゅうネットで買うせいか中身が無傷なら気にしないです😂

• はるのゆり

はるのゆり

ありがとうございます✨

私もこんなに凹んでるのは初めてで写真では角度的には分からないですが中の梱包材が見えるぐらいだったのでびっくりしました💦

子どものサンタのクリスマスプレゼントなので箱は大丈夫だったけども、おもちゃが動くかは開けなきゃわからないんですけどねぇ😣
    まぁおもちゃ側の箱が大丈夫だったら大丈夫ですかね😌

• 12月5日
🐰

このくらいの梱包の傷は普通ですよー

中身が無傷なら段ボールの穴報告されても困ると思います😅

• 🐰

🐰

あまりにも酷い凹みなどの時は、配送業者さんの方から中身の確認促される事もありますよ!

• 12月5日
  • はるのゆり

はるのゆり

ありがとうございます✨
    こんなに破損してるの初めてでした!
    エディオンの箱にも、

ドライバー様へ
    いつも配達お疲れ様です。エディオンの大切なお客様へのお届け物です。お客様が楽しみに待っておられます。どうぞよろしくお願いいたします。

って印刷されていて、凄く丁寧だなーと思ったのにこんな凹んでいて💦

子どものサンタのクリスマスプレゼントだったんですけど、おもちゃ側の箱は大丈夫でしたが動作確認はまだ出来てないんですが、まぁおもちゃの箱が大丈夫なら大丈夫ですかね😅
    いつもちゃんと店頭で買うのですが店頭では売り切れていたため仕方なく😣

• 12月5日