妊娠・出産 つわりで吐いてしまい、食べたものが吐き出されてしまいました。しばらく水分だけで過ごして大丈夫でしょうか? つわりで吐いてしまいます。 今、8wなんですが朝食べたバナナも 昼食べたおにぎりも夜に食べたおかゆも食べてすぐ吐いてしまいました。 しばらく水分だけで過ごして大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2017年1月19日 お気に入り つわり 妊娠8週目 夫 おかゆ バナナ ゆっち(7歳) コメント *ぱん* 水分だけで生活してた事ありますよ〜! 私はポカリとかりんごジュースが飲みやすかったです。柑橘系は余計気持ち悪くなります。 水分もダメになったら、産院で点滴してもらうと楽になりますよ。 1月3日 ゆっち ポカリは飲みやすいですよね。 私も柑橘系はダメです。 日によっては夜に水分も吐いてしまう日もありますが、 日中は大丈夫なので なんとか点滴はまぬがれそうです。 1月4日 *ぱん* 1日でも水分受け付けない日があったら、点滴してもいいかもですよ。 1人目のときは結構ガマンしちゃったけど、今回2人目でガマンしてられないので、産院に相談したらすぐ点滴してくれました。 わたしは点滴したらなぜかそのあとから食べられるようになりました。体も精神的にも楽になったからかな〜とか思ってます。偶然かもしれないですが。 とにかく無理だけはされないようにしてくださいね! 1月4日 ゆっち コメントありがとうございます。 点滴は体も心も楽になるんですね。 無理せずに点滴するのもありですね。 1月16日 おすすめのママリまとめ つわり・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠8週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっち
ポカリは飲みやすいですよね。
私も柑橘系はダメです。
日によっては夜に水分も吐いてしまう日もありますが、
日中は大丈夫なので
なんとか点滴はまぬがれそうです。
*ぱん*
1日でも水分受け付けない日があったら、点滴してもいいかもですよ。
1人目のときは結構ガマンしちゃったけど、今回2人目でガマンしてられないので、産院に相談したらすぐ点滴してくれました。
わたしは点滴したらなぜかそのあとから食べられるようになりました。体も精神的にも楽になったからかな〜とか思ってます。偶然かもしれないですが。
とにかく無理だけはされないようにしてくださいね!
ゆっち
コメントありがとうございます。
点滴は体も心も楽になるんですね。
無理せずに点滴するのもありですね。