※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊活

化学流産で辛く立ち直れず、凍結卵が他にないため再度始めるのが難しい状況。気持ち切り替える方法を知りたい。

化学流産になるそうです…
辛すぎて
しばらく立ち直れそうにありません…
皆さんどう気持ち切り替えましたか??
また生理がくるのを待って
凍結卵が他にないのでまた一からで
卵の質も悪くて育ちも悪いので
平均よりも時間もお金もかかるので
病院に行くのも嫌になってしまって…

コメント

きなこ

1人目も2人目も、化学流産の後の移植でうまくいってます!

1人目の時は3年くらい妊活してて一度も陽性を見たことがなかったので、たしかにショックも大きかったけどそれ以上に「二本線って都市伝説じゃないんだ😅自分って妊娠できるんだ!」の気持ちの方が強かったです!先生にも移植を続ければ次は妊娠できますと言われました!

他の人より遠回りだとたしかに時間もお金もかかるし憂鬱になってしまいますよね🥲病院行くのも嫌になりますよね
わたしは病院に行くだけで少しずつでも妊娠に近づいてる気がしたし前に進んでる気がしたし、たとえその周期に妊娠できなくても自分は悪くない病院のせいだと思うことができたので、立ち止まるのも戻るのも怖くてただただ無心で通院してました。気持ちは切り替えたというよりは、全部妊娠のために必要な事だったんだと思うことにしてたって感じでしょうか🤔切り替えるのは難しいですよね
あとは、子連れNGの旅行やご飯に行ったり夜ラーメンに行ったり、妊娠中や産後にはできないことを片っ端から夫婦でや友達としてました!自分は不幸じゃないと言い聞かせてました!

• ハナ

ハナ

ありがとうございます😭
    とっても励みになりました💦💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 12月5日