子育てで息子との時間が少なく、旦那に選ばれることに悩んでいます。息子と向き合いたい気持ちと、自分が必要ないと感じる葛藤があります。
なんだか日々の子育てが馬鹿らしくなります。
日中、私は朝起きてから夜寝るまで息子を見ながら家事やら書類関係の事やらたくさんやる事があってずっと息子だけを見て遊んであげる事ができなくて、
でも旦那は仕事から帰ってきて、息子が寝るまでのほんの1.2時間少し遊ぶ(私はその間ご飯の準備)、休日はただ家の事とかなにも考えずに、息子とだけ遊べる(私は家事)
それだけで息子は私より旦那を選びます。
過ごしてる時間は圧倒的に私の方が長いし、
こんなに自分の事は何もできず全てを家庭に捧げているのに。
旦那が仕事行ってる間、どれだけのことを一気に計算しながらやっているか。
私より旦那に抱っこを求める時や旦那がいなくなると泣いたり、ママより自分を選ぶことに対して旦那が得意げにするのが本当に腹が立ちます。
私だって何もしなくていいから息子とずっと向き合っていたい。
息子は可愛いですし、愛おしいですが、
私は必要ないんだ。もういい。と投げ出したくなります。
- ママリ(3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わたしもですよ🥲
わたしが抱っこしてる時に、パパがおいでというと手を伸ばして行くのに、わたしには来ません。パパから離すと泣きます。パパが見えなくなると私がそばに居ても呼んでも無視。ドアにしがみついて泣いてパパを待ってます🫥
たぶん、パパは普段会えない分レアキャラで甘えてるのかなって思うようにしてます。笑
どんなにパパが得意げにしてても、息子さんはぜーったいママが1番好きなのでお気になさらず。本能的、遺伝子的に、ママが1番大好きだと刷り込まれてますから大丈夫です🙆♀️
コメント