赤ちゃんの防寒用のアウターについて、散歩や支援センターでの過ごし方を教えてください。現在は裏面ボアのナイロンのケープを使用しているが、他にもユニクロのオールインワンやダウンのアウターを検討中です。
もうすぐ9ヶ月です 赤ちゃんの防寒用のアウターってどんな感じのを着せてますか?
散歩でしかお昼寝しない子で、30分〜1時間くらい抱っこ紐で散歩行きます
あとは近所の支援センターに遊びに行ったりします
今は抱っこ紐につけれる裏面ボアのナイロン?のケープしてます😀
それだけだと寒いのかな?って思って
この月齢くらいの時にどんなアウターで防寒してましたか?❄️
検討中なのが、
・ユニクロのオールインワン?ジャンプスーツ的なやつ
・上だけダウンかもこもこのアウター
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎朝寒い時間に上のこの送迎で出るんですが、部屋着のまま抱っこ紐に入れて、オーバーサイズのキルティングコートを抱っこ紐の上からボタンしめて着ちゃってます。
私はそれが今のところ一番楽です🤔
赤ちゃんも手足は暖かいままで帰りにはスヤスヤ寝ちゃってます😳
はじめてのママリ🔰
上の子のときにユニクロのジャンプスーツ着せて抱っこ紐入れてました。外を長時間歩くときとかは便利でしたが、眠ってしまい家で下ろすときに脱がせると起きてしまうし、、とか、買い物とか途中で室内入ると暑い。
とちょっとその点は不便というか脱がしにくいので、めんどくささはあります😅
上だけのアウターは歩くようになってからのほうが使いますよ。
ママリ
回答ありがとうございます😊
赤ちゃんに厚着させるわけではなくて
ママが大きめのアウター着たって感じでしょうか?☺️
確かに赤ちゃん厚着させて、いざねんねしてくれても脱がせるの大変ですもんね😅