はじめてのママリ🔰
距離が近いので私は行きます〜!お家の中ですし、赤ちゃんは問題ないかと。あとは自分の回復具合で相談ですかね☺️大人数でコロナが心配ということでしたら自分達家族だけの時に顔を出すか
来てもらいます🤣もしくは産後すぐに合わせてるのであればお宮参りやお食い初めの時でもありかと!
はじめてのママリ
2020年12月27日に出産しました。ちなみに1月1日退院しました。
私は出産前から里帰りしており、産後1ヶ月間、実家にお世話になってました。
私の実家は今すんでるところから30分ほどですが、義実家は都会の方で3時間ほどかかります。
時期的にコロナが流行っており、産後間もないということもあり、義実家へは行きませんでした。
年賀状は出しましたが、あとは旦那がラインで適宜報告してました。
結婚して3年目になりますが、義実家の親戚にもたくさん会えてない方がいます。
コロナがなければ、いまもちょこちょこ義実家に行けてたかなと思いますが、私自身医療関係に勤めており、コロナで自由がきかないのと、コロナが心配って言うのがあり、義実家には4.5回ほどしかいったことありません。
ママリ
いかないです😂❣️
コロナも心配ですし、1か月検診が終わるまでは家で家族だけで過ごそうかと思ってます😊👍
すすす
12月半ば出産予定です😊
行かない予定です!行かなきゃ行けないんですかね〜行きたくない(笑)
ちなみに生まれたら入院期間中に義両親赤ちゃんには会えると思うのでいいかと😂
みまり
計画無痛でクリスマスイブ退院予定です🤣
うちは近いので、イブの日は退院後そのまま義実家に連行、一緒にケーキを食べるらしい😇
そして一泊して25日の日に実家に連れてってくれてそのまま28か29まで実家。
その後は私の体調次第ですが年末にいとこちゃんたちきたら赤ちゃんお披露目で私も一緒に義実家に連行されるらしい😂
上の子たちだけでいいじゃん!って感じなんですが‥
これが夫の考えです。笑
私も義母はもうイブの日お顔見せてくれたらそれで満足だから後はずっと実家にいたら?って感じです😅
荷物は全て夫が運んでくれるようなので何もしなくてもいいならもうなされるがままでいいよって感じです🤣
y'h mom ♡
実家には行きますが(車で5分)
義実家は行かないです〜!
ayamama
12月18日出産予定です!
産後私の実家でしばらく過ごしますが、義実家へはコロナも怖いし産後間も無いので行きません!行きたくないです🤣
せめて1ヶ月は我が子と一緒に引き篭もりたいです…
コメント