※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7月初旬に出産予定です。お洋服、肌着について何を用意すればいいのかさ…

7月初旬に出産予定です。
お洋服、肌着について何を用意すればいいのかさっぱりです…

①肌着オンリーで外出はNGですか?

②おむつって外出時に他人から見えてはいけないものですか?

③一般的に、肌着として販売されてるものはパッケージされていて
お洋服として販売されてるのはそのままハンガーに吊るされてるやつのイメージで合ってますか?

④ハンガーにつって販売されてるやつは素肌にそれ一枚じゃおかしいですか?

コメント

ままり

次男が7月初旬生まれです☀️

①私は気になるので2wayオールかロンパース着せてました。

②私は見えないようにしてました💦
変な人も世の中多いので、、

③確かにそうだと思います!

④肌荒れしなければ1枚でも良いと思います☺️
ただ肌着はタグが外側についてたり、縫い目が当たらないように工夫されてますが、ロンパース等はそうではない物も多いので肌荒れしたりチクチクするかもです。

はじめてのママリ🔰

①検診や近所散歩は肌着だけで行ってました!おくるみや日傘で日差しは遮ってましたが。
②オムツは見えないようにしてました!
③気にしたこと無かったけど、そう言われたらそうですね!😳
④真夏は生地によっては1枚でも大丈夫です!

うちの子肌弱め暑がりちゃんで、皮膚科でできるだけ薄着(基本1枚)がおすすめって言われてたので肌着だけとかで出かけること結構ありました!

はじめてのママリ🔰

①さすがに肌着のみは家の中だけにしてました!外出時は上にカバーオール着せてました!
②あんまり気にしたことなかったですが
変質者もいるので外でオムツ替える時以外は見えないようにはしてました!
③合ってます!!
④娘に関しては7月初旬生まれですが、
産院にいる頃からこの子は体温が高めだねって言われてたので肌着なしで過ごしてました!なのでおかしくはないです!
ただ他の方も書いてますがタグがチクチクしないかだけが心配です💦💦
退院してからは家では肌着のみ、
出かける時は肌着にカバーオール着せてました!