※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自衛官と結婚を考えている彼氏が、入籍までに手続きが多いため早くても2月頃になると話しています。12月に両親に挨拶に行く予定です。

自衛官と結婚された方へ質問です。
陸自(幹)の彼氏と同棲中で結婚を考えているのですが
「自衛官は結婚する前に、書類とか色々しないといけないことが多いから今すぐ入籍はできない。」と言ってたんですけど本当ですか?"今すぐ入籍したい"とか"何か疑ってる"とかそういうのじゃないんですけど何となーく気になったので😅12月(年末)に両親挨拶行って、早くても2月頃って言ってました。そんなもんですか??

コメント

一応身元調査(妻となる人)上司の許可、今後住む場所とか色々あった気がします。

年末年始は、上も休みだし手続きしてくれる総務が休みなのでそんなもんかなーと。そこに記念行事とか色々絡んでくると余計にドタバタなので…

あづ

友達が自衛官と結婚して、なんか似たようなこと言ってました😂
入籍出来ないというか、面倒なことが多いみたいな…

私から見て「その人大丈夫なの?」って感じな人だったので、本当かどうかはわかりませんが😅

るん

旦那が自衛官です。
もう5年も前なので覚えてないですが、
結婚できない時期はないけど、上の方に報告だったりもしなきゃいけないのと
多忙な月があります😓
多分そういうピリピリした時期に被せたくないとかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

旦那自衛官ですが地方に行ってて年末帰ってきて年明け籍入れようってなって婚姻届書いて年明け決めてた日に1人で出してって感じでした!
旦那に特に何も言われなかったです💦

ゆな

同棲もできませんでしたし、一緒住むのも上司❔からOK出てからでした。

自衛隊や公務員は色々厳しいみたいですよ