産後、指の第二関節を伸ばすと痛みを感じる症状が出ています。特に中指や人差し指が痛い方いますか?
産後だからでしょうか?
朝起きて指の第二関節を伸ばそうとするとすごく痛みます。伸ばすまでは違和感?のようなものがあり、伸ばすと痛いですがすぐに治ります。特に中指、人差し指が痛いです。同じような方いらっしゃいませんか??
- ちりめん
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ時期に同じようなことありました
その後ばね指になりました😓
今もばね指です
産後はよくあるみたいですよ
産後だからでしょうか?
朝起きて指の第二関節を伸ばそうとするとすごく痛みます。伸ばすまでは違和感?のようなものがあり、伸ばすと痛いですがすぐに治ります。特に中指、人差し指が痛いです。同じような方いらっしゃいませんか??
はじめてのママリ🔰
同じ時期に同じようなことありました
その後ばね指になりました😓
今もばね指です
産後はよくあるみたいですよ
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ちりめん
え!こればね指ってやつですか!そうなんですね( ; ; )治らないんでしょうか??
病院とか行かれましたか??
はじめてのママリ🔰
いや、nonoさんはまだばね指とは言わないです!
ばね指になる前、朝痛みがあってなんでだろうと放置してたらばね指になりました💦
産後よくあるとネットで見て病院には行ってないです(病院が苦手で笑)
今産後6ヶ月ですがだいぶ落ち着いてきました
抱っこしたりなんだりで手を酷使してるからだと思いますが、気になるようであれば整形外科行ってみてもいいと思いますよ😊
ちりめん
じゃあばね指の手前くらいってことですかね?!
なるほど!そうなんですね( ; ; )私も苦手なので行かずに様子見ようかなとおもいます(笑)
ありがとうございます😊