※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりめん
サプリ・健康

産後、指の第二関節を伸ばすと痛みを感じる症状が出ています。特に中指や人差し指が痛い方いますか?

産後だからでしょうか?
朝起きて指の第二関節を伸ばそうとするとすごく痛みます。伸ばすまでは違和感?のようなものがあり、伸ばすと痛いですがすぐに治ります。特に中指、人差し指が痛いです。同じような方いらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ時期に同じようなことありました
その後ばね指になりました😓
今もばね指です
産後はよくあるみたいですよ

• ちりめん

ちりめん

え!こればね指ってやつですか!そうなんですね( ; ; )治らないんでしょうか??
    病院とか行かれましたか??

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、nonoさんはまだばね指とは言わないです!
    ばね指になる前、朝痛みがあってなんでだろうと放置してたらばね指になりました💦
    産後よくあるとネットで見て病院には行ってないです(病院が苦手で笑)
    今産後6ヶ月ですがだいぶ落ち着いてきました
    抱っこしたりなんだりで手を酷使してるからだと思いますが、気になるようであれば整形外科行ってみてもいいと思いますよ😊

• 12月5日
  • ちりめん

ちりめん

じゃあばね指の手前くらいってことですかね?!
    なるほど!そうなんですね( ; ; )私も苦手なので行かずに様子見ようかなとおもいます(笑)
    ありがとうございます😊

• 12月5日