※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
ファッション・コスメ

3月の親戚の結婚式で4歳の娘に着せる服について相談です。持っているワンピースに豪華な羽織りを合わせるか悩んでいます。写真で確認してアドバイスをお願いします。

3月に親戚の結婚式があります💒
4歳の娘の格好について相談させてください👗
キャサリンコテージ のワンピースを持っているのですが(写真に載せた①です)
羽織りを豪華にすれば着られますかね?
購入した後卒入園式でしか着ていないので着られるなら着たいのですが、結婚式だと地味かなと悩んでいます。
羽織りはコメントに写真載せるのでこのようなものだったら大丈夫でしょうか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

パンの耳が好き🍞

羽織りはこのようかものを考えています!

ままり

ボレロを変えて華やかさを出したらバッチリです💒☺️
マナー的にもこちらのフォーマルで問題ないと思います✨

• ままり

ままり

ボレロ見ました!ゆゆゆさんが仰るように、ファーは殺傷を想像させるために結婚式ではNGです💦

このままのセットても大丈夫ですが、こういう感じの長袖ボレロだと華やかになって良いかと思います☺️

• 12月5日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

詳しくありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません😖💦
    ファーはダメでしたね🙅‍♀️💦
    教えていただきありがとうございます!
    長袖ボレロ、検討してみます🥰

• 12月9日
ずぼらまま

このままでも十分素敵ですよ😊上品ですし親族なら派手過ぎず素敵だと思います。
華やかさをプラスならコサージュや髪飾りを使うのもいいかと思います!

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます😊
    お返事遅くなりすみません💦
    このままだと地味すぎるかなと心配していたので安心しました💕
    コサージュや髪飾りで工夫するのも良いですね❤️
    まだ時間があるので色々見て決めようと思います!

• 12月9日
ゆゆゆ

変更せずにこのままのセットの方が、品があって親族としての参列にぴったりでかわいいです。
パール風のネックレスとかつけたり、ヘアアクセをリボンやパール風のものにすれば十分華やかです!

もしボレロを変更するにしても、ファーはフェイクであっても毛が舞ってお料理に入ったりするといけないので、避けた方が良いです。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

半袖ワンピースですし、式場は暖かいのでボレロは室内では要らないくらいかもです!

• 12月5日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

詳しくありがとうございます😊
    お返事遅くなりすみません💦

このままのセットの方がいいとのご意見もありがとうございます✨
    ファーはダメでしたね🙅‍♀️💦
    教えていただきありがとうございます!
    ネックレスやヘアアクセを色々探してみようと思います❣️
    ボレロはない方がワンピースの可愛いさがよくわかるので一枚で大丈夫なら式場内はワンピース一枚にします🥰

• 12月9日