家庭内感染の疑いがある場合、抗原検査キットか病院での検査がおすすめです。他の感染者はどう検査したか知りたいですか?
コロナの家庭内感染について教えてください!
娘が12/2に発熱をしてその場で検査してコロナ陽性となりました。
息子が昨日から咳、鼻水症状、
主人が喉の痛み、鼻水症状、
私が昨夜から咳、頭痛ありです。
娘以外発熱はしておらず(解熱済み)部屋が狭いので完全隔離はできてません。
急に寒くなったので風邪なのか家庭内感染なのか微妙なところですが、今後発熱などあるようなら検査したいと思ってます。
この場合、薬局などに売ってる抗原検査キットで検査するのか、病院に受診して検査してもらうのかどっちの方がいいのでしょうか?
家庭内感染をしたかたはどうやって検査しましたか?
- なぁ(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
N26
子供が先に発熱、病院で陽性。その時に家族も感染するだろうけど症状でてもみなし陽性扱いになるから病院行かなくていい。と言われて行かないままでした!
うちは在宅ワークなのでどのみち家にいるのでキット買って検査しても意味ないなーと思い検査キットもしてません!もし外で仕事してたら職場から病院からのコロナの証明書?がいると言われる場合もあると思うのでいるなら病院で検査しますね!
コメント