※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
妊娠・出産

現在進行形で無痛分娩中です。まだ麻酔は入れていません。NSTでの陣痛数値で麻酔を入れたタイミングを知りたいです。

現在進行形で、無痛分娩にて陣痛中です。
まだ麻酔は入れていません。

無痛分娩された方、NSTでどれくらいの陣痛数値のタイミングで麻酔を入れましたか?

コメント

ママリ

100超えてきていれましたよ!

• ユ

ご回答ありがとうございます🌷
    一人目も無痛分娩だったのですが、一人目の時から陣痛があまり痛くなく、どのタイミングで麻酔を入れたらいいのか不明で不安でした💦

今も、促進剤1時間半で、3分間隔max100超えてるんですけど、まだ全然耐えられるレベルで…😅
    いっきに痛みがきそうなので、そろそろ入れてもらうべきかもですね🌼

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

子宮口開いてきて赤ちゃん降りてこないと同じ数値でもまだそこまで痛くないですからね😌

• 12月5日
  • ユ

13:30ごろ、無事出産できました!ありがとうございました🌼

まだ痛みに耐えられる〜って思っていたら、破水して子宮口全開でした(笑)
    そこから麻酔入れてもらって、パニックで出産したので、我慢しすぎたみたいです😂笑

• 12月5日