コメント
ママリ
資格はあくまでも名前だけなので…国家資格でない限り、就活で有利になるものが少ないのが現状です😅
何があっているかより、自分が譲れない条件から絞っていけばいいと思います。例えば、正社員かつ土日祝休みなど…。
ただお子さんが小さくて正社員で転職は現実厳しい条件だと思います。。
ママリ
資格はあくまでも名前だけなので…国家資格でない限り、就活で有利になるものが少ないのが現状です😅
何があっているかより、自分が譲れない条件から絞っていけばいいと思います。例えば、正社員かつ土日祝休みなど…。
ただお子さんが小さくて正社員で転職は現実厳しい条件だと思います。。
「派遣」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
い
そうですか😓親にも正社員と言われてて💧派遣の扶養内とかですかね💧
ママリ
周りのサポートがあれば正社員(フル)でも働くことは可能だと思いますが、やはりお子さんが小さいうちは休みがちになるので、言い方は悪いですがそういう方を新規で正社員で雇うメリットはあまり企業側にはないので…😅お子さんが小さい頃はパートなどで働いてそこから正社員に転換されている方もいらっしょいますよ!
はじめから正社員は難しくても頑張っていれば正社員になれなくはないですよ☺️
い
サポートしてくれるそうなんで正社員ですね、やっぱり。年金暮らしの両親がいます🙋どうですかね?
ママリ
サポートしてくださるなら、フルタイムで働くのも可能だと思いますよ。無理しない程度に就活頑張ってください♪
い
ありがとうございます🤗