コメント

3-613&7-113
我が家は、幼稚園ですが…。制服は、ブラウス以外は一組です。スモックも、週末持ち帰りのみなので一つです。
ただ、制服着用の時間、スモックは持ち帰る頻度、などにもなりますよ😊あとは、気軽に洗濯出来る素材かどうか…など。

さとぽよ。
幼稚園に通ってます!
夏以外は制服の幼稚園です。
制服は一着ずつ、スモック、エプロン、ブラウスは2枚ずつ買うようにアドバイスされました!
また、体操着は一着ずつです☆
長袖上下一着ずつ、半袖上下一着ずつです!
-
ちいまま
回答ありがとうございます!
アドバイスしてくれると買いやすいですよね🥹
夏以外毎日制服で1着ならうちも1着で十分かもです!- 12月5日

🐟
制服は1着、ブラウス2着、
スモックは最初1着だけにしましたが、着る頻度も多く洗濯が間に合わなかったりがあったので途中からもう1着買い足しました!
2着あれば安心だと思います!
-
ちいまま
回答ありがとうございます!
やはり制服はそんなに枚数いらないみたいですね!私も1着にしようと思います!
スモックは毎日使いそうなので洗い替えに何枚か買おうと思います!- 12月5日
ちいまま
回答ありがとうございます。
洗い替え用に2、3枚買おうと思ってましたが制服を毎日着なくていいなら1枚でも大丈夫ですよね。
早割で安いので頼もうと思ってましたが最小限にしてみます!!
3-613&7-113
園について、体操服に着替えるところもあるので制服汚れないとかもありますよ😊私は、汚れて帰宅したら即洗濯して翌日には乾いてるので予備は不要だなって思ってます。
先輩ママや、ここで園名公表に抵抗なければ質問してしまうのも手ですよ😊
ちいまま
HPの写真や遊んでるところを数回見た限りでは制服ではなく私服の上に遊び着って感じでした🥹
やっぱり先輩や園の先生に聞いた方がいいですよね!
電話してみることにします。