ママ友Aのお家で遊んだ際、ママ友の子供が凶暴で大変だった。ママ3人と子供4人で話していたら、ママ友Aに怒られてしまい、気になっている。その子は発達グレーらしい。
ママ友Aのお家で遊ばせてもらいました
誘ってくれました。
ママ友の子3歳男の子がまあ凶暴で
誰のものでも奪って投げて(おもちゃでもお菓子でも)
すごい大変で騒がしい日でした。
ママ3人と子供4人です。もう1人のママBと私が、子供が揃うとより大人は戦いだよねって雑談で話しました。
そしたら、ママ友Aがうちはお客さんいないときはお利口だからって同じにしないでってちょいキレで言われてしまい、、
気に食わないこと言ってしまいましたかね…?
そのママAの子は発達グレーみたいです。
- なの
コメント
はじめてのママリ🔰
発達グレーでママ友Aさんは気にしてみえる時期じゃないですかね。焦りもあるでしょうし、グレーだからこそ子育ての仕方などそう言った話にとても敏感になられてると思います😊感触ったというよりそんな感じかなぁ
まぁ男の子なんて凶暴な子や活発な子が多いので陰険なことよりも乱暴な方が悪意がなくて子供らしくて良いと思います🤣うるさいですが!
我輩は猫である🐶
その凶暴だったのはママ友Aさんの子どもですよね?
ママ友Aさんの同じにしないで発言のほうが驚きだし失礼だなって思います😂
発達グレーなの認めたくなくて、お客さんいないときはお利口でも、実際友達が来たら凶暴なのは事実なんだからそれ認めろよって思います😅
-
なの
はい、ママ友Aの子供が凶暴で、ママ友Bや私の子供にも叩いたり、物を奪ったりしていて、私たちは丸く治るように、どちらの子供にも共感しながら、子供いると戦いだよねーって(笑)言ったら、うち普段はこんなじゃないからって言われて😅なんか気まずかったです。。
- 12月5日
-
我輩は猫である🐶
すみません、間違って下に返信しちゃったので削除させていただきました🙇💦
私はママ友Aの対応のほうがモヤモヤするし、そういう状況の時私も丸く治まるように同じような発言したことあります✨全然気にすることないと思いますよ。ただ、ママ友Aはめんどうくさそうなので私ならフェードアウトしちゃいます😅- 12月5日
なの
そうですよね😭市からそういう診断をされたみたいですが、認めないみたいで、うちは普通だからって、、何で声かければいいかわからなかったです。。
はじめてのママリ🔰
グレーな子は曖昧なので、3歳で確定もらうって中々難しいと重います。もっと具体的な基準もあるのと、成長と共に矯正調整されグレーとれるお子さんもいらっしゃいます😊ママ友で仲が良いだけで、仲の良いお友達ってわけじゃないと思うので何も言わなくても良いと思いますよ✨稀に共感しても攻撃的になられる可能性もあるので😞難しいですよね、、でも我が子の将来にも関わってくるお話なので親御さんの性格にもよりますが苦悩が強い方もいるので比較的元気でいいじゃん!生きてるだけで尊いスタンスで良いと思います🤩
なの
そうですよね、ありがとうございました😭気をつけます。!
はじめてのママリ🔰
あまりにも自分の子への被害があればまた考えましょう🥰あまり気にしなくて大丈夫ですよ!!