コメント

ままり
すごく暴れたんですかね?(^^;)
内出血するほどなら私なら変えるかなぁ、、。
もう何度か予防接種受けに連れて行きましたがそんなことなったことないです。

退会ユーザー
手形が残るほどですか?!
すごい力だったのでしょうね、、、
そのような経験はありません(´×ω×`)
わたしの病院はお母さんが体が抑えておいてね~って言われますが看護師さんは手を少し抑える程度です!
-
とんちゃん
ありがとうございます。
私も前回はこんなことなかったのでビックリです。やはりないですよね…。もう行かないようにします。- 12月28日

退会ユーザー
私の娘もギャン泣きで暴れるので、私+看護師さんで押さえますがこんな跡になったことはないです😥💦
かわいそうですね(´;ω;`)早く跡が無くなるといいですね!
-
とんちゃん
ありがとうございます。
ですよね…かわいそうです。もう行かないようにします。- 12月28日

退会ユーザー
可哀想ですね💧上の子の時からだと6年色々な場所で予防接種受けてますがそんなことは一度もないですよ!私なら注意喚起の意味で病院に連絡しちゃうかもです😅
-
とんちゃん
ありがとうございます。
一度もないんですね💦今までで一番泣いたのでビックリしました。
病院に連絡する勇気もなく…悲しいです。- 12月28日
-
退会ユーザー
言わないままでモヤモヤしませんか!?私なら腕みるたびモヤモヤしちゃいます(涙)
親でも他の誰かにでも伝えてもらうとかどうでしょう😢
跡がつくほど強かったので気をつけてくださいと言うより、強過ぎて跡がついてしまったんですが診てもらった方が良いですか?と、やんわり伝えてみるとか💧- 12月28日
-
とんちゃん
モヤモヤします(;_;)
前回の違う小児科ではお利口だったのでビックリしました。その問い合わせ方は良いですね!勇気出して言ってみようと思います。- 12月28日
-
退会ユーザー
痛くてギャン泣きだったんでしょうね😢
お子さんのためにも頑張ってください😊- 12月28日
-
とんちゃん
遅くなりすみません。
相当痛かったんだと思います。しばらくはスリングに入れるとギャン泣きでした…。結局電話できなかったのですが、もう二度といきません。- 12月31日

mayu_mama
えー!絶対ありえません!
まだ3ヶ月の赤ちゃんの腕ですよ?
仮に親がこんな痣つけたら
虐待だって騒がれるレベルです!
これから先、同じ病院で予防接種を
受けさせないなら
勇気を出して文句言いましょう!
-
とんちゃん
ありがとうございます。
夏だったらこの腕を見て虐待と間違われるレベルです。。今朝も真っ赤の腕を見てかわいそうで仕方ないです。- 12月29日
-
mayu_mama
おもちさん何も悪いことしてないのに
罪悪感でいっぱいですよね(;_;)
私も上の子が熱性痙攣起こして
救急に運ばれて座薬を入れてもらうのに
看護師に無理矢理指の第二関節まで
突っ込まれて血がふきだしました。
私も旦那もめちゃめちゃ怒鳴りました!- 12月29日
-
とんちゃん
遅くなりすみません💦
おっしゃるとおりです…未だに手形は消えず罪悪感でいっぱいです。
misopさんのお子さんもそんなことがあったんですね(;_;)それは怒鳴って当然です!!!許せません💦
赤ちゃんなんだからもう少し加減して扱って欲しいですね。。- 12月31日
とんちゃん
ありがとうございます。
今回は帰省先で接種しました。写真のような手形がついていてビックリです。もう行かないようにします。