※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器や電気圧力鍋で料理をしたいと考えている方がいます。5合炊きの炊飯器を検討中で、圧力鍋も検討しています。炊飯器と圧力鍋別々で買うべきか悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

炊飯器を新しくしたいなーと考えているのですが…
詳しい方、すでにお持ちの方教えてくださいー!

炊飯器でお米を炊くだけではなくて、料理にも使いたいと思っています!
手羽物入れて炊いたり
焼き芋作ったり…
そういうおかずを作るのに対応してる炊飯器ってありますか??

それよりも電気圧力鍋?とかだとご飯も炊けるし、おかずも作れるし
そっちの方がいいとかですか??

先日電気屋さんで相談したら
おかずとか作れるやつは一人暮らし用の3合炊きが多い
(私は5合炊きを検討してます!)
電気圧力鍋だとご飯がおいしく炊けない
炊飯器と圧力鍋別々で買ったがいいよーと言われました!

お金もかかるし別々で買うことは考えてないのですが😭
そしてご飯も多めに炊いて冷凍して食べているので、そんなに味にはこだわりがありません😂😂

炊飯器のおすすめ
または圧力鍋のおすすめ
なにかあれば教えてくださいー!!

コメント

deleted user

最近炊飯器と電気圧力鍋を買い替えました。
炊飯器はやめて土鍋にし、電気圧力鍋はT-falにしました。
炊飯と、調理どちらも出来るものだと、一度にどちらもつくることができないので、面倒な時あると思います。
炊飯器と電気圧力鍋両方置いても、電圧の都合で一度には使いにくいので2つ置いたからって解決しないですが…

土鍋5000円くらい、電気圧力鍋は型落ちで定価2万超えるものが7000円くらいで買えました。
2つ合わせても12000円程度で、炊飯器1つ買うにも安すぎるお値段ですが、どちらも最高に使いやすいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    土鍋ですかー!!
    炊くの難しくはないですか??
    その選択肢もありますね!!!

    • 12月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    炊飯用の土鍋で、火加減せずに炊けます。
    我が家のは5号炊きで、大きく重いですが、10分くらい加熱、湯気が出てきたら火を消して20分放置で完成です。

    • 12月5日