※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西島部長
妊娠・出産

妊娠中の腰痛や胸の痛みについて、病院に電話して指示を仰ぐべきか相談したいです。

妊娠六ヶ月になったばかりです
最近腰が痛いのですか、どの痛いなら問題ないのかわかりません(^_^;)

こんな痛みなら病院に電話して指示を仰いでもらったほうがいいってものはどんな感じでしょうか?

またここ数日から横になると左側の胸の下?脇腹?どこが痛いのかわかりませんが痛いです(^_^;)
突っ張るっていうか表現できませんが。。。色々不安です(^_^;)

コメント

みかん

普段の生活にどのくらい支障があるかでご判断されるのはいかがですか?
私も腰が痛くて痛くて、横になったら最後、なかなか立てませんでした(^^;
検診の時も横になって起き上がるときにかなり手こずって、
でも病院ではなにもしてくれず、毎回腰が痛いと言ってもなんの指示もくれずただ「妊娠中はなりやすいですからねー」で終わらせられました(><)
なのでもっと生活に支障があるとか、そういうの訴えたら違ったかもしれませんヽ(;▽;)ノ

• 西島部長

西島部長

出血とかなければ問題ないんでしょうか?(^_^;)

• 12月28日

横になると脇腹あたりが痛くなるの
ものすごくわかります!!
痛くなっては反対側向いてまた
痛くなっては反対側向いての
繰り返しで、寝付くまでずっと
ゴロゴロしています(*_*)
お腹も大きくなってくるし骨盤も
緩んできているので腰痛くなるし…
私自身は動けるし、胎動もあるし問題ない!
と思って特に何もしてません(笑)

• 西島部長

西島部長

わかりますか?(^_^;)
    脇腹っていうか、肋の中っていうか…とにかく痛いです(^_^;)

• 12月28日

退会ユーザー

うまく説明できませんよね(笑)
    脇腹というか脇の下らへんというか…
    体の側面が痛い…(笑)
    もう仕方がないと思ってます😅

• 12月28日
♡

脚に痺れが出たら、整形外科紹介するね〜〜と言われましたよ。

けんまま

あたしも腰が痛かったのでこの前の検診で先生に言ったところ「しばらく横になってみて良くならないようなら流産止めの薬出しますね」と言われました😭