※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5〜6ヶ月から始める離乳食について教えてください。どのようなものから食べさせたら良いでしょうか?オススメな食材があれば教えてください。

離乳食について
もう少しで5ヶ月になる息子がいます。
5ヶ月か6ヶ月から離乳食を始めようと思うのですが、みなさんどのくらいから始めましたか?
またどのようなものから食べさせましたか?
離乳食を作るにあたってオススメなものなどあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はな

6ヶ月になってから始めました!
リッチェルの保存容器、ブレンダーは重宝しました✨
初期、中期、後期と進んでいく中、味付けや形状に悩んだときはレトルトを参考にしていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️💕
    買ってみます!
    今はレトルト良いものたくさんありますもんね!参考にしてみます!

• 12月5日
怪獣ママ

5ヶ月になる1週間前からスプーンで麦茶をあげてスプーンの練習してから5ヶ月になった日に10倍がゆで離乳食スタートしました!

アプリで調べて順番に家にあるものや、手に入りやすい(価格の安いw)野菜をどんどん2日ごとにあげていきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはりスプーンの練習した方がいいのですね!我が家はまだ始めていないのでそろそろしてみたいと思います!

アプリでもみてみます!

• 12月5日
ままり

6ヶ月になるちょい前からスタートしました!
ありきたりですが、
ブレンダー、温度で色が変わるスプーンは今でも使っています!
アプリで、ステップ離乳食とMAMADAYSを見てすすめまはさた!
作り方も載ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    温度で色が変わるスプーン!そんなのあるんですね!買ってみます😌
    アプリもとってみたいたいと思います!
    作り方も載っているのは助かりますね😭❤️

• 12月5日