※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKS
妊娠・出産

30週妊婦です。赤ちゃんが泣いた時、挨拶に行くべきでしょうか?皆さんは行かれましたか?教えてください。

今30週の妊婦です。出産後の挨拶についてです。1年前から今の賃貸マンションに住んでいます。窓を締めておけば声が聞こえることもありません。
子どもが生まれると、夜泣き等があると思うのですが、ご迷惑おかけするかも…とご挨拶は行くべきでしょうか?
引越した時に上下とお隣にご挨拶はしています。
里帰りはしないので、産院から住んでるとこに帰ってきます。
皆さんは挨拶行かれましたか?
また、生まれる前、後、どれくらいの時期に行かれましたか?
教えてください(*_*)

コメント

ぺこにゃん

私は引越しのときに(妊娠する前)よろしくお願いしますーと挨拶に行ったので、
こどもが産まれてからは、会ったときに言いました!
なき声とかご迷惑おかけしますが…と(^_^;)
うちのアパートはほとんどの方が仕事をされていて、平日は夜にならないと在宅されてないし、土日は土日で休んでらっしゃるかな、と考えるとなかなかいけなくて(^_^;)たまたま会ったときに一言挨拶しておきました!

りー

私の住んでるアパートでは先日
隣に住む人が『息子さんが産まれたのでご迷惑かけると思いますがよろしくお願いします』と
手土産付きの挨拶をされました(^^)
なので私の時も両隣に挨拶行こうと思ってます!
私の場合は一カ月くらい里帰りするので帰ってきてから挨拶いきます(^^)

KKS

返信ありがとうございます!
私も仕事してるので、平日誰がいるのか分からず、しかも1年住んでてもめったに住人に会うことがありません(*_*)
妊娠中に会ったらご挨拶しようと思います!

KKS

返信ありがとうございます!
挨拶行くなら、生まれてからが良さそうですね(^^)
体験談までありがとうございました♪

みー ♩

私も同じことで悩んだことがあるのですが、引っ越した時に妊婦だったので、その時に何月に産まれますので泣き声とか〜みたいな挨拶はしていました。
なので、子供が産まれて改めてはしていません。

当時調べまくって、何かの掲示板で、子供産まれて挨拶に来られたらお祝い欲しいのか?!って思う…という声がたくさんで(>_<)

改めてわざわざ挨拶はしてませんが、お会いした時に軽く報告してという感じにしました(^^)

KKS

コメントありがとうございます!
12世帯しか入っていない小さい賃貸マンションですが、全く住人に会わないんですよね( ノД`)

そんな風に思うんですかね?!聞いといてよかったです…
ありがとうございました!