※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
その他の疑問

乳がんの定期検診について質問があります。①検診頻度はどのくらいですか?②何歳から受けるべきですか?③マンモやエコー、触診は必要ですか?自身は30代後半で1年に1回検査を受けていますが、2年に1回が推奨されているようです。乳がんクーポン券は40歳からなので、早すぎるか気になります。

乳がんの定期検診について伺いたいです

①どのくらいの頻度で乳がん検診されてますか?
(年に1回、2年に1回など)

②何歳頃から乳がんの定期検診を受けてますか?

③マンモやエコー、触診全て受けてますか?

私は30後半になりますが、病院から年に1回受けるよう言われました。(30代でひっかかる人が多いらしいので)
幸い、今のところ大丈夫のようですがネットで見ると乳がん検診は2年に1回推奨とありました。

また、乳がんのクーポン券も40歳かららしいので、早すぎたのか、検査しすぎなのかちょっと気になります😳

皆さまどのように検査受けてるか教えて頂けると助かります!よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①年に一回受けてます。
②30歳
③だいたいマンモとエコー交互です

ちなみに子宮頚がんも毎年受けてます。

まい

20代の頃から年に一回受けてます😊
毎年エコーしていて、マンモは2年に一回やってます❣️

• なみ

なみ

ありがとうございました😊

• 12月4日
はじめてのママリ

①年に1回受けてます
②28歳頃からです
→職場で婦人科検診のお知らせがあって受け始めました
③エコーと触診です。

若いから大丈夫って保証はどこにもないし、数千円払って早期発見できるなら…と思って受けてます(^^)
セルフチェックしましょうって言われますけど、面倒くさいし多分自分じゃ気付けないので💦

• なみ

なみ

• 12月4日
モケット

エコーのみ年1、
33歳です!

• なみ

なみ

• 12月4日