※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
お仕事

子供の体調不良で何日か休んでいますか?毎日職場に連絡していますか?

子供の体調不良で仕事に行ったり休んだりとなることありますか?

27日(日)に発熱して月曜日と水曜日休みました💦
金曜日の夕方からまた発熱して咳が酷いので念のために明日も休ませて様子みたいと思っています💦

皆さんは子供の体調不良だと何日かまとめて休んでますか?毎日職場に連絡してますか?💦

コメント

ままり

長く休まなければならない感染症や熱が続いていればまとめて休みます!連絡は同じようにコロナとか登園停止の指定があるなら初日に、いつまで休むと伝えます😇

• にしこ

にしこ

感染症だと「○日お休みさせてください」って感じですか?💦普通の風邪だとどんな感じですか?

• 12月4日
  • ままり

ままり

そんな感じです!
    風邪のときは熱がいつ下がるかわからないので、とりあえず当日の朝休む場合は連絡します🙂

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

ありますよ。
保育園が8度超えたら次の日も休まないといけないルールがあるので超えてたら次の日の休みも伝えますが、超えていなかったらどうなるかわからないので次の日の朝連絡します。

• にしこ

にしこ

そうなんですね!

子供が熱下がって1日たてば登園させることもありますか?

職場が病院なこともあり休み休み来んと3日くらいまとめて休んでみてあげたら?みたいに言ってくれますがいままであんまり長引く風邪引いたことがなくよく分かりません🤤先週火曜日と木曜日登園させたから悪化したのか分かりませんがまた熱で💦

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

基本的に解熱後24時間は登園出来ないルールがあるので、月曜に熱が出たとしたら月火は休ませてください、って伝えてる感じです🤔

• にしこ

にしこ

そうなんですね!😊ありがとうございます!水曜日は行けそうなときもありますか?

判断すごい難しくて💦

• 12月4日