コメント
ママリ
3週間前に平日に6ヶ月の娘と行きました!息子は保育園で旦那は仕事の木曜日でした(2人とも土日が休み)
私は発熱患者がいそうな病院は避けたかったので、近くの集団接種会場に行きました🙌🏻
はる
待機時間あるし連れて行きたくないですよねー
-
ゆう
質問の仕方が悪くてすみません💦
コロナのワクチンは旦那さんの休みの日に予約できたんですが、インフルエンザの方はどうしようか迷ってます💦- 12月4日
向日葵
旦那さんの、旦那がいるのに、あえていない日を狙って行かないといけない理由ってなんですかね?
赤ちゃん連れてって普通に大変ですよね💦
打つまでも時間かかるし、打った後に数十分待つ時間とかもあるので、子供は預けてました。
集団接種会場だと赤ちゃん用の設備がなかったりしますし(オムツ交換台や授乳室)
-
ゆう
私の質問の仕方が悪くてすみません💦
コロナではなくインフルエンザの方をどうしようか迷ってます😭
今回二連休取れなかったので、休みの前日行けばよかったんじゃないの?って事なんです💦
コロナワクチン予約したあと言われたので変えられず🥲
コロナとインフル同時接種出来ない、集団接種予約したので、インフルエンザはまた別日に予約取る感じです💦- 12月4日
ままり
インフルエンザぐらいならサクッと終わる(待機時間なし)ので子連れでも行けるとは思いますが(私も息子が赤ちゃんの頃に抱っこひもでだっこしたままインフルワクチン打ったことあります😊)、コロナワクチンは打ったあとに待機時間があるからできれば一人で行きたいですよね🤔?
ただ、コロナワクチンは副反応がキツイ人もいるので、(個人差あるので何とも言えないですが)打った翌日とかに熱出たりする可能性を考えると、旦那さんの休みの前日に子連れで頑張って打ちに行って、副反応でバタンキューな時に旦那さんが休みで育児してくれる方がいい、、みたいな場合もあったりするかも🤔
ただ副反応は出るかも分からないし、出るとしても接種後どれくらいで出るかも個人差あるし、、難しいところですね😅
私も来週コロナワクチンを打つのですが、前回打った時に副反応で翌日から高熱+吐き気が酷かったので、今回は旦那の休みの前の日に打つことにしました🤔
-
ゆう
コロナワクチンは旦那さんの休みの日に予約できまして、インフルをどうしようか迷ってまして🥲
もう何年もインフル打ってなかったので、待機とかあったか忘れてしまいまして…
そうなんですね!抱っこしたままでも打てるんですね!
そしたら、旦那さん休みじゃない日に行けますね!ありがとうございます😭
三回目までは腕が痛いぐらいだったんですけど、四回目どうなるか分からないので、旦那さんのご両親に来てもらって息子の面倒見てもらう事になりました✨
そうだったんですね🥲
それは次のも副反応出そうですよね💦次の日旦那さんいるなら子供のこと頼めますね😊- 12月4日
サリー🔰
首座ったころにコロナワクチン(病院で)2回目くらい連れて行き、集団接種もこの前一緒に連れて行った事あります🙂病院で打った時は、周りが気をつかって、2番目だったんですが、前のおばちゃまが順番変わってくれました😂以外に私はいけました🙂まぁ田舎なのもあるかもしれませんが…
-
ゆう
コロナではなく、インフルをどうしようか迷ってまして🥲
一緒に連れてって打つか、旦那さんの休みに合わせて打つか…
そうなんですね✨優しいおばあさま😭- 12月4日
はじめてのママリ🔰
11/1に1歳の子を連れて自分のコロナワクチンを打ちに行きました
まだ第8波が本格派する前だったし、そのクリニックは玄関開けっ放しで換気してるので、ドアの前や外に出たりして待機してました
-
ゆう
コロナではなくインフルをどうしようか迷ってまして…🥲
コロナは旦那さんの休みに合わせて予約できました!次の日は出勤なので、旦那さんのご両親に来てもらう事になりました✨
一緒に病院いくか、旦那さんの休みに合わせていくか迷ってます💦- 12月4日
ゆう
コロナのワクチンは旦那さんの休みの日に予約したんですが、インフルエンザの方はどうしようか迷ってまして💦
一緒に連れて行くのが怖いですが、行くか、旦那さんの休みの日に合わせて予約するか迷ってます💦
いつもは二連休の初日に行って二日目は子守りしてもらってたんですが、今回二連休取れなくて😭
ママリ
総合病院なのか個人の小児科なのかで変わってくると思いますが、私の息子が通っている小児科はワクチンはワクチン専用の時間があり、その間は風邪や発熱の方はいないです!(大人も接種できます)
旦那さんの休みに合わせて打たれるのが1番安心かと思いますが、難しいようであればワクチンの時間を設けている小児科を探されてはいかがですか😊
今年は両方流行りそうとゆうニュースをよく見かけるので接種希望でしたらはやく打てるといいですね🙌🏻
ゆう
ありがとうございます✨
小児科でも大人がインフルのワクチン打てるんですね✨
今年中には絶対打ちたいので、早めに予約しようと思います✨
ですよね😭流行るって聞いてるし、今度友達と赤ちゃんとも会うので打っておきたくて🥲
ありがとうございます😊