駐車場で不審な白い車がハザードランプを点滅させており、不安を感じています。何かアドバイスありますか?
職場の駐車場はいろんなお店の人が使ってるので誰がどこに停まってるとかはわからないんですけどわたしの停めてるエリアは10台くらいしかとめられないところでいつもなんの車もとまってない場所にみたことない白い大きめの車が停まってました。
新しく停めてる人がいるのかなとおもって夕方仕事終わってわたしは自分の車に乗りました。
そこから除菌シートで手をふいたりして駐車場からでようとライトをつけて動き出したらその白い車がハザード?(鍵を開けるときにつくライト)のようなものを三回ほどチカチカとつけました。
誰か近くにいて鍵開けたのかな?とおもったのですがわたしには人は見えなくて💦
その白い車の前を通らないと出口にいけなかったので狭い駐車場なのでぶつからないように慎重に出口に向かい駐車場をでようとしたらその白い車がライトをつけました。
わたしの次にでるのかな?とおもって駐車場でたあとにふとミラーをみても車が出る気配はなくてまたハザードみたいなものを三回くらいチカチカさせていました。
もう日も落ちてくらかったのもありあの車はなんだったんだろうとすごく怖いです。
考えすぎるわたしがいけないのですが不正に駐車してて焦ったとかですかね💦
もしその車の人が悪いことしててタイミング悪くわたしがいたので警告てきなライトだったのかなと不安になってしまいました。
もしナンバーとか控えたり駐車場で待ち伏せしてなにか嫌がらせや殺されたりしたらとおもうとほんとに吐きそうで、、、
考えすぎと旦那には言われましたがほんとのほんとに不安でまだ生きたいのに殺されたりしたら考えてしまいます。
語彙力なくてすみません💦
よかったらなにかアドバイスお願いします😭
- でぃ
たぬき
その辺での事件とかの報道がなければ何だったんだろうで済ませてしまっていいんじゃないかなと思います😌
どんな車かによりますが、例えばうちの車だと鍵開けるとハザードみたいなのが点滅して勝手にライトまでつきます。そして鍵閉める時も点滅してライトも勝手に消えます。あとかなり遠隔でアプリを使って車の開け閉めもできます😌
人が見えてなかっただけでそばにいて物の出し入れをされてたのかもしれないですし、遠隔で鍵閉めたっけ?ってなって確認されてたのかもしれないですし……🤔
むしろ悪いことしてたなら、今投稿されてるようにハザードつけたりライトつけると印象に残りやすいのでしないと思いますよ☺️
コメント