※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
家族・旦那

両親が子供に対して怒っている時、どちらかが逃げ場であやす側になるべきだと思っていたが、意見が合わず喧嘩になった。みなさんは2人で怒ることがあるでしょうか?

子供が悪い事したら叱るのはもちろんだと思いますが私の中で、両親いる場合、どちらかが怒ってる時はどちらかが子供の逃げ場、あやす側に周ればいいと思っていて相手に伝えたのですが今日、私が怒ってるのに向こうもおい!て怒りだし、それは違うと再度伝えたところ喧嘩になりました。2人で責めたら戸惑うと言っても伝わりません。みなさんは2人で怒る事ありますか?

コメント

はじめ

2人で怒ることはしないですが...パパが怒ってる時に伝え方が意味不明だったりするので、言い直してお話しする事はあります☺️

パパって
〇〇に怒られるからやめなさい!!とかいう叱り方をするので
じゃあ、なんで怒られるのか伝えてと言ってもなんかわけわかんなくて😂

• Ym

Ym

そうなんです!
    だめって言ってるでしょ!とかで
    何がどうしてだめなのか言わない事多いです🥲あとは自分の機嫌で怒り具合が左右されます😭

• 12月4日
うー

ありますよー

1人が怒っていて横から怒るとなると怒られているのに言うことを聞かないとか態度が悪いとかの時ですよね?
横から怒ってきたらバトンタッチですね!!
私は黙って主人に任せます

そのまま2人同時に怒り続けたらかわいそうですが、子どものしたことが悪いことというのが両親とも同じ認識なら2人とも怒ってもおかしくないかと思います
2人同時に感情的に怒るでなければいいかなって思いますが…

• Ym

Ym

バトンタッチいいですね!
    私も横から出てきたら
    黙ることにしてみます!🥺
    感情的に怒る事が多かったので
    一呼吸置いてから怒るようにしてるのですが横から出てくると
    どうしてもそっちにも怒れちゃって
    ヒートアップしちゃうので黙って様子見するようにしてみます🙇🏻‍♀️

• 12月4日