コメント

まーくんmama
なるべく白黒のフォーマルな服装ですね
赤ちゃんなので、派手なものでなければ大丈夫ですが、喪主の方にご相談されてはどうでしょう?

あや
こんにちは!先月、私の義理祖父にあたる方か突然亡くなりました。同じように明日朝一で飛行機に乗ってお通夜、式に参列しなければならなかったのですが、子どもは8ヶ月で服装にとても悩みました。
結局、お通夜、式共に、2日間同じ服を着せました。
グレーのカットソーに、黒に近い色のパンツ、靴下もグレーにしました。
目立たなければ普通の服でも大丈夫みたいです。幸い、抱っこ紐が真っ黒だったので、私の喪服から目立つこともなく、助かりました。
赤ちゃん連れてのお通夜、式は不安でいっぱいですよね。
ご冥福を、お祈りいたします。
-
ひなママ
ありがとうございます❗😁
一番子どもの服に悩みます💦
2日間同じ服にしてもいいですよね❗
抱っこ紐持っていきます❗
不安だし、親戚なのでショックも大きいです💦😢- 12月28日

こてつママ
お悔やみ申し上げます。
子どもの服は特に…と言われるものの気になりますよね。やっぱり赤や黄色などのカラフルなものよりは、黒や紺、白系の落ち着いた色や柄のものが良いかと思います。
-
ひなママ
ありがとうございます❗
そうなんですよね💦😅
子どもの服は悩みます💦
黒や紺や白になりますよね❗- 12月28日

*cookie*
私も先週祖母が亡くなり、お通夜、告別式に参列しました。
母に相談したら、赤ちゃんだし普通の服でいいよと言われました。
とは言え旦那が気にして、持ってるなかでも色が暗めの服を着て行きましたが、他の子どもたちも派手じゃない普通の服を着てましたよ。
ただ、家ごとで感覚も違うと思うので、喪主さんに確認してみたらいいのではと思います。
ご冥福お祈りします。
-
ひなママ
返信遅れてすみません😢⤵⤵
そうなんですね‼
普通の服で暗めにしたいと思います‼
ありがとうございます❗😁- 12月29日
ひなママ
ありがとうございます❗😁
白黒ですよね‼