※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートについて現在1歳5ヶ月、9.2kgの子がいます。抱っこ紐が嵩張…

ヒップシートについて

現在1歳5ヶ月、9.2kgの子がいます。
抱っこ紐が嵩張るのでポルバンのワンショルダーのヒップシートが欲しいなと思うのですが、必要だとおもいますか…?
都内なので普段はベビーカー移動、
ただベビーカーに長時間乗っていられないのでぐずると抱っこ紐に入れています。なので常にベビーカー+抱っこひもを持って行っています。
お店などでは歩かせたりしますが手を繋ぐと座り込んで嫌がるので、ちょっと歩かせて抱っこして、また歩かせて抱っこして…と言う感じです。乗せたり降ろしたりは抱っこ紐で特に不便は今のところありません。
このまま抱っこ紐を使っていくか、ヒップシートを買うか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポムルおすすめです!

あー

ポルバンのワンショルダー持ってます!
1歳半で12kgですが、ガンガン使ってます!体重重いのかたまにマジックテープ部分ビリビリって外れそうになりますがw

歩く抱っこを繰り返すので、コンパクトなお財布入るしヒップシートだいぶ楽ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もしよろしければ、普通の抱っこ紐とポルバンの使用感の違いを教えてほしいです🙇‍♀️

• 6時間前
  • あー

あー

私の場合は、抱っこ紐は肩が疲れる感じがあり、ポルバンは腰が少し疲れる感じがあります!
    私は腰強い方なのであまり気になりませんが…
    ヒップシートだと小物(財布、携帯、車鍵、ガーゼ又はティッシュ)と色々入れれるのでちょっとの外出であれば自分のバック持たずにヒップシートだけで行ったりしてます😊

• 5時間前
ママリ

我が家も同じ頃にポルバンのワンショルダー買いました!
主人が簡単に乗せ下ろししたいとワンショルダー希望でしたが、買ってみたらワンショルダーの方は抱き上げて足通して調節して、、、とちょっと手間です😱
(私は妊婦なのでワンショルダーで助かりましたが、、)
腰につけて乗せるタイプを周りで使ってる方いますが、そっちの方が簡単に乗せ下ろしできそうです!我が家も買い直し検討しています🥹
抱っこ紐ほど嵩張らないし、密着も少ないので暑くない気はします!