お風呂が嫌いというより髪の毛や顔を洗われるのが嫌いで困っています。…
お風呂が嫌いというより髪の毛や顔を洗われるのが嫌いで困っています。
生後7ヶ月くらいから座るタイプの物に座らせて待機させているんですがその頃から急にギャン泣きするようになり今でもギャン泣きです。
声掛けたりおもちゃ持ち込んだり色々やってるんですが特に洗い流される時が酷くて座りながらそりかえって泣きます
サッとやってしまうからほんとにその時だけなんですけど毎日なのでしんどいです…
ジャンプー変えたり座るものから元々寝そべる物を使っていたので戻してみたりしてもダメで原因がほんとにわからないです、いつか治るものなのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
息子も沐浴から卒業したら急に顔や頭を触ったり水がかかると泣くようになりました笑
泣いたら抱っこして浴室にある鏡で自分の顔見せたらケロッとしてそれで機嫌直ししてました笑笑
けど今は大量に水かけても鼻に水入った時にちょっと機嫌悪くなるくらいで全然泣かなくなりました!!
コメント