※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

新生児期、2ヶ月、3ヶ月、半年、1年とみなさんが思う子育ての中で一番大変だった時期はいつですか?

新生児期、2ヶ月、3ヶ月、半年、1年とみなさんが思う子育ての中で一番大変だった時期はいつですか?

コメント

はじめてのママリ👦👧

100日までと一才前後です😇

エルモ

新生児期は不眠不眠で大変、
1歳は動き回り色んなものに手を出すので危なっかしいです。胡椒の蓋開けられて半分床に散ってました(-。-;
早め早めにベビーゲートは必要だと思いました。

なの

新生児です!頻回授乳で連続して寝れない。イヤイヤ期よりしんどかった💧

ハジメテノママリ

2ヶ月あたりですかね?
新生児期は必死に頑張れて
3ヶ月ごろには首も座ったりお互い慣れてくる感じがあって落ち着きます。
2ヶ月あたりが疲れやイライラ溜まって爆発する頃です🤣

ママリ

100日までが辛いですね😭

はじめてのママリ🔰🔰

記載の期間だとずっと大変でした😅
寝ない、食べないの子だったので😂😂

2歳になってからが大変だなって日々感じています😂💦

ゴルゴンゾーラ

なんか1歳くらいまでずっと大変でした😂
寝ないし、寝ても夜中何度も起きるし、よく泣くし、ノイローゼ気味でした💦
歩き出してからは別の意味で心配も増えましたが💦

aai ⚘

1歳までなら、1人目の時は新生児期が1番しんどかったです😅
授乳が痛い、寝ない、泣きやまない…などなど💦
ですが、自己主張が激しい2歳前後以降に比べれば、赤ちゃんの頃なんてかわいかったなと思います😇笑

新生児期から2ヶ月ごろです😢

いちご

7ヶ月~9ヶ月ですかね。動き回るようになってから、緊張することが増えました^^;

ミッフィ

新生児が睡眠細切れだったので1番大変でした💦

はじめてのママリ🔰

新生児の時が圧倒的に大変でした!
目が離せなくて大変というのは、半年過ぎてからでしたが、私的には[寝られない]というのが1番しんどかったです、、、

はじめてのママリ🔰

夜中が酷い10ヶ月まで大変でした…何より寝れない…泣き止まないが本当に辛くてしんどかったです😓
寝てくれるようになってからは、私も余裕が出来て楽しく過ごしてます‼︎