新生児から完ミの方いますか?新生児でなくとも完ミにされた方いましたら…
新生児から完ミの方いますか?
新生児でなくとも完ミにされた方いましたらなんで完ミにしたか教えて欲しいです🙌
現在生後2週間の赤ちゃんがいてるんですが
理想は混合で夜中はミルクにしたかったんですが
3日前にNICUから退院したばかりというのもあって哺乳瓶でしか飲んでくれず、母乳は搾乳してあげてます。
でも、母乳をあげてるのも1日で200ミリほどしか取れないので1日に2回程度しか母乳はあげておらず
他の時間はミルクであげてます
夜中以外は母乳の練習してますが全然吸ってくれず、哺乳瓶はスムーズに飲んでくれます
洗い物も哺乳瓶➕搾乳機➕保護器もあって毎回洗い物の多さとめんどくささに嫌になります😩
母乳もうまく吸えないので服もかなり濡れるし😩
もう完ミにしたい!!哺乳瓶洗うくらいなら全然良いです。
完ミにされた方メリットデメリットあれば教えてください!
- ぐーたらぼっち(妊娠42週目)
さらい
生後10日からです。デメリットは特になく、、
ママリ
2人とも新生児から完ミです。
というか生まれてほぼすぐからです😅
上の子の時はディーマーで母乳あげるのも嫌だったのと、メンタル的にもしんどくて即薬で止めてミルクにしました😅
下の子の時はディーマーにならなかったけど、上の子もいて頻回なんてしてらんないし、ミルクにしました。
デメリットはお金がかかること、完ミなのに哺乳瓶、ミルク拒否になってしんどかったことです。
メリットは頻回しなくて済むから楽、飲んだ量もよくわかる、誰でもあげれることかなーと思います。
ぽちゃ
2ヶ月くらいから完ミにしました
メリットは旦那にも任せれるのと飲んだ量がはっきり分かるので良かったです
デメリットはミルク代がかかるのと洗いものですかね😮💨
それくらいしかないです!
はじめてのママリ🔰
産後1週間ほどで完ミにしました!
ちょっとだけ母乳拒否で
私ももういいやと思い完ミにしました🥺
メリットは
・お出かけが楽
・量がわかる(母乳だとどのくらい出てるかわからない)
・誰でもあげれる(体調悪い時とかはすごく助かるかなと思います!)
・食べ物など気にしなくて平気
デメリットは
理解がない人に母乳じゃないとーとか
ネチネチ言われる事です。笑
はじめてのママリ🔰
同じ感じで、完ミでしたよ😊
私自身、全然吸ってくれない→
赤ちゃんも飲みたいのに飲めない‼️の
イライラがお互いあった気がします😅笑
搾乳して、哺乳瓶であげて、、、、
のストレスで、完ミにしました😅
完ミにしたら、母と子、お互いストレスないし、
パパや祖父母も上げれたし、
その間寝れたので、
完ミにして、メリットしか無かったです🥰
はじめてのママリ🔰
2人とも初乳のみで、退院後から完ミです!
私もデメリットは特に何も感じたことないです🤔
完ミにした大きな理由は、私の持病で睡眠時間を少しでも確保したい、薬も気にせず服用したいなどです!
はじめてのママリ
上の子がそうでしたが私がメンタルの薬飲まないといけなくなったからです!
ママリ
新生児から完ミです🙋♀️
私も妊娠中から産後すぐくらいまでは混合にしたかったんですが、産後ひどい貧血だった+ミルクが出にくい胸だったので精神的にも体力的にも授乳が辛くなってしまって産後2週間くらいで完ミに切り替えました💦
メリットは色々ありますが1番は母親以外でもミルクをあげられる事ですね!体がしんどい時は夫に任せちゃってますし夫もミルクをあげる事が楽しいと言ってます◎あとは母乳を出さなきゃいけないプレッシャーから解放されたのも良かったです。
デメリットはミルク代ですね💸すぐ1缶無くなります😓
あ
私の持病の薬の都合で
上の子が生後3ヶ月頃から完ミでした!
逆に下の子はほぼ完母なので比べてみました🤣
メリットは
飲んでる量がわかる
誰でもあげられる
私がお酒や薬を気にせず飲めること
デメリットは
哺乳瓶洗うのが手間
お出かけの荷物が多くなる
ミルク代が高い
かなと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
夜中をミルクにすると母乳がでにくくなるのでめんどくさくてミルクにしました
怪獣達のママ
産まれてからずっと完みです!若い時に持病で乳首の手術していてその影響か上の子の時も下の子の時も母乳が出ませんでした✖︎
腹持ち良いのは個人差なのかもしれませんが2人とも真夜中は爆睡してたし、誰でもミルクあげられるから母負担のみにならず助かってます😊
コメント