お仕事 夫が自営業をしていて、バイトの人が濃厚接触者になりました💦家族がコロ… 夫が自営業をしていて、 バイトの人が濃厚接触者になりました💦 家族がコロナ陽性だそうです。 この場合、濃厚接触者になったバイトの方には、 休み期間中の手当金?は支払うことになるのでしょうか? 最終更新:2022年12月4日 お気に入り バイト 夫 陽性 家族 自営業 なー🍒(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 陽性で労働ができない状態であれば払う必要は無いです! ただ、疑いの段階で会社側から自宅待機等を指示した場合は、 労働出来る状態、なのに休ませるので休業手当等の支払いは必要です! 12月4日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント