異物混入がありました(*_*)昨日、購入したサンドウィッチにプラスチック…
異物混入がありました(*_*)
昨日、購入したサンドウィッチにプラスチック片が入っていて、一口目で気がつき吐き出して全く食べなかったので良かったですが妊娠中だし、怖くなりました。
まずは、製造元に電話しましたがお休みのアナウンスが流れたので購入した大手スーパーに電話しました。
デリカの責任者が新しいサンドウィッチを持って謝罪に来ましたが同じ製造元の食品を食べるのは怖いので返金をしてもらいました。
それから大手スーパーから製造元に電話をしておくので連絡があると思いますと言われました。
結局、その異物が何なのかを電話で説明と謝罪をされて終わりました。
飲み込まなかったから良かった物の飲み込んでいたら先日、老人がお薬を中身を出さず切ったシートごと飲んで亡くなった方がいることを思い出し怖くなりました。
製造元の責任者が電話だけで謝罪を済ませる対応に?疑問を感じてしまいました。
スーパーの方が謝罪に来た事で納得するのが普通ですか?なんかモヤモヤしてしまいます。
皆さんに大丈夫だよ!と声を掛けてもらいたいだけかも知れないですが、異物混入にあった方やアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします。
- ちゃんママ(9歳)

Hina
本当にちゃんままさんが飲み込まなくてよかったです(*T_T*)
怖いし腹立ちますよね!!(˘•ω•˘)

おにく
食べなかったのなら良かったじゃないですか(•.̫•)☆
その老人のシートごと飲んで...というのは、シートの有害物質で亡くなったのですか?
喉に詰まらせたり、消化できないから亡くなったのですか?
後者なら特に怖くなる必要もないかと...
だって我々は年齢的にも意識もハッキリしてるし、そんな丸飲みできないじゃないですか(笑)
本当だったら製造元からお詫びの品でも郵送されてくれば丁寧だとは感じますが、私だったら、これから気をつけてくれればいいやと思うだけなので、気にしないかな
(●・▽・●)
ちなみに私、普通のレストランで金たわしの破片が混入してたりしたこともあります(笑)

まぁぶる
まずは飲み込まなくて良かったですね(^_^;)
販売元も製造元も、対応としては至極まともな対応をしていると思います。
私なら、謝罪も返金も説明も受けた時点で他言はせず終わりにするかな…と。

yuoumama
飲まなくて本当によかったです。
私も産れる前に
ほか弁を食べていたらハンバーグの中から爪?プラスティック?
のようなものが出てきました。
その後すぐに電話して謝罪に来てくれました。
でもその爪かプラスティックかわからないから調べて欲しいと言いましたが結局連絡なしです。
調べてと無茶を言ってしまいましたが連絡なしわなぁ〜〜と。。
その日からほか弁食べていません。
怖いですよね(^_^;)

ちゃんママ
ご心配頂きありがとうございます。
本当に飲み込まなかったの良かったです。ありがとうございました。

ちゃんママ
ご回答ありがとうございます。
この対応で良かったんですね。
引っ越してきて主人と二人、なんだか心細かったのかもしれません。
特にクレーマーやそのスーパーの名前を出すつもりもありません。ただ、ただ、不安だったんです。
ありがとうございました。

ぼんぼんりぼん
一応保健所?に連絡した方がいいかもしれません。市に連絡すれば、ちゃんと調べてくれると思います。原因がはっきりしないと、また異物混入があるかもしれないので、消費者はこわいですよね...

ちゃんママ
ご回答ありがとうございます!
そのご老人は、定かではないですが器官に傷が付いて亡くなったと記憶しています。
入っていたプラスチック片が固くて直径が1円玉くらいあったので怖くなりました。
妊娠中だし、ナーバスになり過ぎなんですね(ノω-、)
そうですね気をつけてくれれば良いですよね。ありがとうございました。

のんたん^_−☆
私は、海外で髪の毛入りのおにぎり食べましたよ!
金髪の髪の毛をつまんで、ポイっとして、食べちゃいました^_^;

ちゃんママ
yuoumamaさんも異物混入があったんですね(*_*)
私ももう、あの製造元の商品は怖くて手がでないかもです。
子供が食べたりしたらと思うと余計に怖くなります。
これこらさらに気をつけて欲しいです。

ちゃんママ
原因は、サンドイッチの包装フィルムの裁断した束のカスとの事でした。なので原因は、説明頂きました。
ただ、不安だったんです。ありがとうございました。

ちゃんママ
ご回答ありがとうございます!
金髪(^_^;
それも嫌な感じですね。
私も大らかになりたいです!

ミッフィー
私だったらと考えましたが、やはり子供達が万一食べていたらと思うだけでゾッとします。
物が物ですものね…
とりあえず謝罪されたのならば許しますが、はっきり言う事は言うと思います。
ちゃんママさん、怖かったですね(>_<)

ちゃんママ
ご心配頂きありがとうございます(ノД`)
本当にぞっとします。
言いたい事は、伝えました。
トラウマになりそうです。
ダメですね!大らかになりたいです。
ありがとうございました♡
コメント