※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
子育て・グッズ

同じ月齢のママさんへ。お昼寝の時間によって夕飯や風呂、就寝を前倒しするか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

同じぐらいの月齢のママさんに聞きます。
今はお昼寝1回です!だいたい13時過ぎぐらいから寝かしつけます。
長くて3時間で短いと1時間ぐらいで起きます。
(この前は出掛けてたので車で10分寝てあとは起きてました😱😱😱)
質問ですが、3時間寝た日と1時間寝た日では夕飯や風呂、就寝は全部前倒ししますか?
10分しかねなかった日はさすがに前倒しして、いつもより2時間早く寝ましたが、それ以外は皆さんどうしてますか?

コメント

えりー

少し月齢上ですが、まだ午前寝してて最近30分で起きてしまうので(元々寝るの得意ではないと思います)夕方に寝せようとしても大泣きで寝なくていつもよりは早めにお風呂→就寝にしています🥲
今日はお昼食べさせてからお昼寝にしたのに1時間で起きてしまい😭
でも午後に寝たのでそこまで前倒しにはしないかもです☺️

• 🔰のままり

🔰のままり

午前寝したひは昼から寝ないですか?

• 12月4日
  • えりー

えりー

主人がいる時は外に出てもらったりして車で夕方16時頃に寝たりすることもあります😅
    そうすると夜が寝るの遅めになります🥲大人的には厳しいですが😔

• 12月4日
  • 🔰のままり

🔰のままり

なるほど❗家では朝寝がメインですね😃

• 12月4日
  • えりー

えりー

そうなんです‥もうすぐ1歳半健診があってそれが13時半とかからなので、それまでは午前眠そうなのでそのままでと思ったら午後寝に切り替わる時期なのかもしれませんね🥲
    でも今日も午後にしたのにご飯の頃からぐずって大変でした😣
    本当にその子それぞれですよね😅

• 12月4日
  • 🔰のままり

🔰のままり

でも、お出かけとか検診ってだいたい午後からですよね😵

終わったあと車で寝かしとかですね😩

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

うちもお昼寝は13時くらいからです。

1時間だったり2時間だったり
車で30分だけって時もあります

うちは元々が早いので
16時にお風呂、17時半か18時に夜ご飯で寝室行くのは19時半です

それまでは寝ないか見張ってます!w

同じ月齢です🤍特に前倒しはしてないです!!