※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

リトドリン点滴が長期間続くと、子どもが喘息になる確率が上がる可能性があります。喘息持ちの方の経験を聞きたいです。

切迫早産でリトドリンを点滴中です。ネットを見ていると、20日以上リトドリン点滴をした場合、子どもが、5歳になった時点で喘息をもっている確率が上がる、というものでした。確率は17%と、結構高いなと思いました。本当なのでしょうか。。リトドリンを20日以上点滴された方で、子どもさんが5歳以上の方教えてください。喘息を発症していますか?自分が喘息持ちなので少し心配です。

コメント

6歳の息子を妊娠中、1ヶ月半入院し、点滴を打ちました。が、息子は喘息にはなってないですよ〜(*^o^*)

• ちい

ちい

そうなんですね。心配いらないですかね。ありがとうございます。

• 12月4日
ママリ

2ヶ月間リトドリン、マグセントを投与されてましたが喘息じゃないですよ〜もうすぐ6歳になります🙌