4kidsママ
今2歳5ヶ月のミックスツインがいます。中々一緒って事は少なかったかもです。
ほんと睡眠を削られるのきついですよね。双子生まれた時2ヶ月ぐらいまでは夜あんま寝た気がしなかったです。長男の園の送り迎えあったので、とりあえず朝送ってからは少しでも寝たりしました。
上にいると中々休まらないですよね。双子の下に三男7ヶ月がいますが、お昼寝とかしても双子がうるさいためすぐに起きたりしちゃいます。
きく0404
8ヶ月の男女の双子です。
うちの子は3ヶ月位から夜まとまって寝てくれるようになったので、
7時お風呂➡授乳
8時寝かしつけ
で12時頃起こして授乳したら、朝まで寝てくれてました。
今は夜中の授乳はほとんどありません。
昼間は時間決めて、同じ時間に授乳&お昼ねです。
泣くまでまつより、強制的に同じリズムにしてしまったほうが楽ですよ
ミサックマ
4kidsママさん…すごいですね(>_<)
やはり双子でも睡眠とか一緒じゃないですよね(°_°)
上の子もいるのでホントに寝る時間ありません。
でも私も4kidsママさんを見習わなくてはいけませんね(>_<)
ありがとうございました!
ミサックマ
羨ましいですね(°_°)
どうしても1人が泣き虫君ですぐ目を覚まして泣くんです(>_<)
なるべく同じリズムにできるように頑張ります。
さぁいちmama
一歳半のmamaです☺
我が家は初めての子供だし。
専業主婦で比較的自由に時間が使えるので。
わざわざ起こして時間を揃えてというのはやりませんでした‼
なので昼も夜もバラバラで自分の寝る時間本当に少なかったです😂
一応。生活リズムのために。
朝起こす時間。
お風呂後の授乳から寝かし付けの時間。はなるべく合わせてましたがそれ以外は子供のペース優先でした。
揃って寝てよ‼って時もありましたが。寝たくない時は寝られない。
お腹空いてなきゃ飲みたくない食べたくない‼は大人も同じですからね😅
離乳食始まってから
ご飯の時間を定めたことで自然とお昼寝等の時間が揃うようになりました🎵
ミサックマ
女の子のツインズ可愛いでしょーね(^_^)
なかなか2人揃っての睡眠とかは難しいですね。
私ももうすぐ離乳食を開始するので少しずつでも揃ってくれるといーなーと思います(>_<)
ありがとうございます(^_^)
コメント