※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那から片付けの指摘を受けている女性が、自分の気持ちを保つ方法について相談しています。

旦那からよく指摘され、主に片付けに関して。
何度言われてもなかなか治らない自分がいます。
旦那は私が嫌で言っているのではなく、むしろ好きだから言ってくれています。
何をするにも私優先です。
本当にできた夫だと思う反面、自分の未熟さやプライドなどか勝ってしまい、私だってやってるのに!などの反抗的な態度をとってしまいます。
旦那の気持ちは分かっているのに、なぜか素直に謝ったりできないし、いつも同じ気持ちを保つことができません。

どうやったら気持ちを保つ事ができますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手な事は得意の方がやったら良いと思うので
旦那さんに指摘だけじゃなくて
気になったら自分で片付けてもらったらどうですか?🤔
それが出来て初めて
できた夫、何をするのも奥さん優先って言えるのかなと思います😅

私も家事は得意な方がやれば良いと思います😊
ママリさんはご飯担当、ご主人は片付け担当でいかがですか?

うちは、ご飯と学校、園の準備や爪切り、お迎え、買い出し担当は私で
旦那が片付け、洗濯、風呂入れ、朝送りです。

みぃママ

うちも私が片付けできないので夫がしています。
たまに文句を言われる時もありますが、できんもんはできん!と強気で言ってます。
夫が苦手な事は私がしてますし、おあいこです。

とこりん

私も片付け苦手なので最低限しかやってないです…
旦那に何か言われても気がついたなら自分でやってよってお願いしちゃってます😊
その代わりに旦那が苦手なことは一緒にやるか私がやるようにしてます!

はじめてのママリ🔰

だんなさん以外で、片付けに対して指摘する人はいますか?