※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

愛知県在住の方へ質問です。PCR検査後、抗原検査は可能でしょうか?

愛知県在住の方に伺いたいです。
今度3泊4日で旅行に行きます。夫は3回ワクチン接種が済んでいますが、私は間に合わないので陰性証明を検査してもらおうと思っています。
PCR検査だと次の日の23:59までに結果が通知、抗原検査だと当日もらえるみたいなんですが有効期限が1日しかないのでPCR検査を出発の1日前に受けて、抗原検査を出発の日に受けようと思っています。
ただ、PCR検査センターのホームページをみたら、検査結果の有効期間内(PCR/受検日+3日間、抗原/受検日+1日)は再受検が出来ませんと記載してありました。これはPCR検査を受けたら有効期間内は抗原検査もダメということでしょうか?わかる方いますか?

コメント

赤ピク推し♡

ダメだと思います。

イマイチ分からないんですが、なぜPCRと抗原検査を毎日受ける必要があるんですか?

宿泊先に陰性証明だすだけなら、3日前までにPCR受ければいいだけでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCR検査はチェックインまでに結果がくるか不安だったので抗原検査ならすぐ出ると聞いたのでそう思いました。
    3日間ちがうホテルに泊まるので毎日陰性証明を出さないといけないですよね?

• 12月4日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

宿泊先によりますが、初日だけでokの場合がほとんどです。
    問い合わせした方がいいですよ。

• 12月4日