※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新潟市東区の方で子供が卵アレルギーなど、アレルギーお持ちの方どちらの病院でみてもらってますか?😢

新潟市東区の方で子供が卵アレルギーなど、アレルギーお持ちの方どちらの病院でみてもらってますか?😢

コメント

ままりな

すくすく小児クリニック通ってます!卵アレルギーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すくすく上の子の時行ったことあります!
    卵アレルギーの場合、どんな検査をして、どんな感じで様子見てますか?😩
    いつかは食べられるようになって欲しいという気持ちがあります🥹

• 12月4日
  • ままりな

ままりな

他の小児科で、アレルギー心配して行ったのに検査などしてもらえず、「この程度の症状ならなら大丈夫でしょう。」と言われてしまい。

その後も卵を食べた時にだけ軽い蕁麻疹などが出るので、すくすく小児クリニックさんにセカンドオピニオンで行きました。

すぐに血液検査をしてくれ、軽度の卵アレルギーであることがわかり、だいたいそのくらいの数値だと一歳半で良くなることが多いと言われて、一歳半でまた血液検査しました。

数値は少ししか落ちなかったので、2歳でもう一度検査することになっています!

• 12月4日
  • ままりな

ままりな

アンパンマンスティックなどの少量の卵含有した加工食品などは、慣らすためにも食べています!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません😿
    セカンドオピニオン大事ですね!アレルギー本当怖いなと思いました。
    ちなみに何ヶ月でアレルギー検査しましたか?
    今日かかりつけに電話したらたまごのみの検査ならすぐできるし結果も出るけど、全ての項目の検査は血管から血液をとらないといけないからもう少し待ったほうがいいとのことでした。
    検査されたのは卵だけですか??

一歳過ぎてくると、パン楽であげちゃいますよね!

• 12月5日