コメント
ままりな
すくすく小児クリニック通ってます!卵アレルギーです!
ままりな
すくすく小児クリニック通ってます!卵アレルギーです!
「病院」に関する質問
娘の咳がずーっと治らないから かかりつけじゃなくて 初めて呼吸器内科行ってみた💊 意外と近くにあって、キレイで良さそうな病院🥹 話聞いてもらったら、9月から咳出てるのは その時その時いろんなウイルスにかかって そ…
予防接種の副反応で高熱が出た場合、 病院連れて行きましたか? 来月、息子が2ヶ月になるので初めての 予防接種に行くのですが、副作用で 熱が出たら病院行った方がいいのか… 行っても、2ヶ月の子に薬出してくれますかね…
病院に行く目安を教えてください💦 一昨日38.5の夜に発熱がありました。 熱があるとは思えないぐらい元気でした。 昨日の朝には熱も下がり今も平熱です。 今は鼻水と咳が出ています。 病院の予約がいっぱいで予約が取れ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すくすく上の子の時行ったことあります!
卵アレルギーの場合、どんな検査をして、どんな感じで様子見てますか?😩
いつかは食べられるようになって欲しいという気持ちがあります🥹
ままりな
他の小児科で、アレルギー心配して行ったのに検査などしてもらえず、「この程度の症状ならなら大丈夫でしょう。」と言われてしまい。
その後も卵を食べた時にだけ軽い蕁麻疹などが出るので、すくすく小児クリニックさんにセカンドオピニオンで行きました。
すぐに血液検査をしてくれ、軽度の卵アレルギーであることがわかり、だいたいそのくらいの数値だと一歳半で良くなることが多いと言われて、一歳半でまた血液検査しました。
数値は少ししか落ちなかったので、2歳でもう一度検査することになっています!
ままりな
アンパンマンスティックなどの少量の卵含有した加工食品などは、慣らすためにも食べています!
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません😿
セカンドオピニオン大事ですね!アレルギー本当怖いなと思いました。
ちなみに何ヶ月でアレルギー検査しましたか?
今日かかりつけに電話したらたまごのみの検査ならすぐできるし結果も出るけど、全ての項目の検査は血管から血液をとらないといけないからもう少し待ったほうがいいとのことでした。
検査されたのは卵だけですか??
一歳過ぎてくると、パン楽であげちゃいますよね!