※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

妊娠中のトイレ回数増加について経験ありますか?量は普通で膀胱炎ではないか悩んでいます。

トイレの回数が妊娠前よりあきらかに増えたのですが妊婦あるあるなんでしょうか?
飲み物を飲む量がかなり多くなったので必然的に回数もおおくなるかな〜とはおもうのですが1時間くらいで行きたくなったり、夜中も2回は起きるので…量も普通なので膀胱炎ではないんじゃないかと思っているのですがみなさん経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦あるあるですよー!
お腹大きくなってきたり、赤ちゃん下がってくると子宮が圧迫されるので。

• pon

pon

エンジェルサウンズでも結構下の方から心音聞こえたので子宮圧迫されてるのかもしれないです💦
    まだ13wなので少し焦りました…

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠が分かってから多くなりました!お腹大きくならなくても回数増えますよ!

• pon

pon

皆さんそうなんですね!
    これからもっと多くなるのかな?とビクビクしております💦

• 12月3日
ハジメテノママリ

おしっこの量増えるらしいですよ!
私も最近毎晩起きてます😭

• pon

pon

そうなんですね!
    寝つきが悪いので夜起きちゃうのがストレスで…でもあるあるなら良かったです!

• 12月3日
まーしゃ

わたしもめっちゃくちゃトイレ行ってました😂
映画館で映画観る時とかほんとヒヤヒヤしてました😂

• pon

pon

私だけじゃなくて安心しました!
    4月に映画見に行きたいので大分先ですが今からドキドキです😅

• 12月3日
  • まーしゃ

まーしゃ

真ん中の座席で観たいけど万一のこと考えて端っこの席にしてました😂

• 12月3日
ちほ

あるあるみたいですね!私もトイレの回数多くて大変です😂
昨日も寝る前行ったのに1時間後には行きたくなったり、夜中に行き、朝に行き・・と😇
以前別件でレディースクリニックに相談したところ(妊娠前に若干トイレが近いことが気になっていたので)、膀胱炎とかであれば痛みや残尿感がひどいのが特徴とのことでした。
そういうのがなければ大丈夫なのかな・・と思います。

• pon

pon

そうなりますよね😭
    元々膀胱炎になりやすいので次回の検診で相談してみようと思います。

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

分かります!妊婦さんあるあるですね😊
私も夜トイレで起きるのストレスでしたが最近はまたか…と諦めてます🤣
そのうちお腹が大きくなると膀胱が圧迫される感じでトイレに駆け込むこともあると思います!

• pon

pon

眠い時にトイレ行くのストレス過ぎて「もー!」って言いながら行ってます(笑)でも仕方ないですよね。
    もっと大きくなった時が怖いです😲!

• 12月3日