コメント
はじめてのママリ🔰
妊婦あるあるですよー!
お腹大きくなってきたり、赤ちゃん下がってくると子宮が圧迫されるので。
はじめてのママリ🔰
私も妊娠が分かってから多くなりました!お腹大きくならなくても回数増えますよ!
-
pon
皆さんそうなんですね!
これからもっと多くなるのかな?とビクビクしております💦- 12月3日
ハジメテノママリ
おしっこの量増えるらしいですよ!
私も最近毎晩起きてます😭
-
pon
そうなんですね!
寝つきが悪いので夜起きちゃうのがストレスで…でもあるあるなら良かったです!- 12月3日
まーしゃ
わたしもめっちゃくちゃトイレ行ってました😂
映画館で映画観る時とかほんとヒヤヒヤしてました😂
-
pon
私だけじゃなくて安心しました!
4月に映画見に行きたいので大分先ですが今からドキドキです😅- 12月3日
-
まーしゃ
真ん中の座席で観たいけど万一のこと考えて端っこの席にしてました😂
- 12月3日
ちほ
あるあるみたいですね!私もトイレの回数多くて大変です😂
昨日も寝る前行ったのに1時間後には行きたくなったり、夜中に行き、朝に行き・・と😇
以前別件でレディースクリニックに相談したところ(妊娠前に若干トイレが近いことが気になっていたので)、膀胱炎とかであれば痛みや残尿感がひどいのが特徴とのことでした。
そういうのがなければ大丈夫なのかな・・と思います。
-
pon
そうなりますよね😭
元々膀胱炎になりやすいので次回の検診で相談してみようと思います。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
分かります!妊婦さんあるあるですね😊
私も夜トイレで起きるのストレスでしたが最近はまたか…と諦めてます🤣
そのうちお腹が大きくなると膀胱が圧迫される感じでトイレに駆け込むこともあると思います!
-
pon
眠い時にトイレ行くのストレス過ぎて「もー!」って言いながら行ってます(笑)でも仕方ないですよね。
もっと大きくなった時が怖いです😲!- 12月3日
pon
エンジェルサウンズでも結構下の方から心音聞こえたので子宮圧迫されてるのかもしれないです💦
まだ13wなので少し焦りました…