コメント
まっぴー
サプライズ!!ステキな義母さまですね(≧∇≦)
義母は亡くなっているのですが、義父に息子が立った瞬間の動画を送ったら、「1日早いステキなプレゼントですね」と返信が来ました!
その日は私の誕生日の前日だったんです。
覚えててくれたんだーってとても嬉しかったです🎵
誕生日には、セーターをいただきました(*^^*)
69歳のおじいちゃんがロベピクニックのお店に行って選んでくれたんだなぁと思うとホッコリしました笑❤️
ゆいぴぃ
いつも美味しいご飯連れてってくれたり、カット代等も子供と私の分出してくれたり、スタジオでの写真代等も全て出してくれるのでありがたいです^_^
帰りには色々持たせてくれて毎回申し訳ないです。
旦那の兄妹もまだ学生だけど子供と沢山遊んでくれるし、義祖母も誕生日等の節目には可愛いカードと現金、お菓子くれたり、可愛がって貰ってありがたいです。
私に親族がいないので余計に気をつかわせてるのかも。
何か恩返ししたいと思ってます(*^_^*)
-
ハックン
コメントありがとうございます!
息子のお嫁さんにも苦労をかけずに身綺麗にしていてほしいという気遣いがとても嬉しいですね!義家族みんなに可愛がられるなんてゆいぴぃさんの人柄がいいからでしょうね(*^^*)- 12月28日
ブリオッシュ
私も義母からクリスマスプレゼントにバッグを頂きました!✨
主人にはパンツと靴下という実用的なものでした笑
思いがけないプレゼントって嬉しいですよね💓😄
主人と喧嘩した時に義理両親が私の味方になってくれたり、義父が主人に「女の人の話はちゃんと聞いといた方がいいぞ。お母さん(義母)なんかもっと強烈や」って言ってた事が嬉しかったです😊
-
ハックン
サプライズってやっぱりとっても嬉しいですよね(^o^)
最後の義父さんのお言葉、思わず笑ってしまいました(笑)説得力がありそうです。- 12月28日
ゆらゆら
毎年私の誕生日は何かしらやってくれます(*´꒳`*)
もうすぐ誕生日でしょ!何か買うから買い物行こ!と言ってくれたり、
今年は妊婦で買い物行けないのでケーキ買ってお祝いに来てくれました😊
何かあっても旦那より私の味方してくれるし、ほんとに義両親に良くしていただいてます!
ほんと良い親を持つ男と結婚できました😂(笑)
-
ハックン
温かい心配りがあると本当に嬉しいですよね。私も夫と結婚して良かったとつくづく思います。私は息子が二人なのですが将来こんな義母さんになりたいなぁと感じてます。- 12月28日
-
ゆらゆら
ほんとですよね(*´꒳`*)
私も上が男の子なのでお義母さんのような姑になりたいな〜と思いつつできるかどうか😅
義母は元々他人に対しても色々やってあげたい!助けてあげたい!という性格らしいので😅- 12月28日
葉っぱ
思いがけないプレゼントうれしいですね❤
けれど 旦那さんに無いと「可哀想かも」ともおもってしまいますね💦
私も義父母には ご飯をよくご馳走になったり 毎年誕生日には ケーキを買ってお祝いしてもらっています✨
しかも 毎年いつの間にか用意してくださっており 歌付きでのお祝いです✨
毎年嬉しい限りです
-
ハックン
夫にはこれ(圧力鍋)で美味しい料理作ってあげるやーん!って返しておきました(笑)私から夫へクリスマスプレゼントがあるし、気を遣ってくれたのかもしれません(*^^*)
歌のお祝いつきって嬉しいですね!HAPPYBIRTHDAYの歌って子供の頃にしか記憶にないです。- 12月29日
あや
娘の服を一緒に買いに行くと必ず私にも買ってくれたり、私が好きな食べ物を買い溜めして待たせてくれたり、いつも良くしてもらってます(´ω`)
誕生日は毎年イオンの商品券をくれますね笑
おばさんのセンスじゃわからないからー!と😊
お互い良い義母さんで幸せですね♡
-
ハックン
コメントありがとうございます。
好きな食べ物を知ってくれてるのも嬉しいですね( ^∀^)
お孫さんもお嫁さんも大事にしてくれるお姑さん素敵です!- 12月29日
ハックン
コメントありがとうございます。
誕生日覚えててくれるのすごく嬉しいですね\(^^)/♥
プレゼントもすごく素敵なエピソードです!一生懸命選んでる姿を想像してみるとプレゼント+αの気持ちがとても嬉しいですね。