義家族と連絡を絶ちたいが、娘に影響が出るのが心配です。義母との関係がストレスで、義祖父母が娘を可愛がるのが気に入らないようです。似た経験の方はいらっしゃいますか。
義家族が近くに住んでるけど縁切ってるとか、全く連絡とってないよって方いますか?
娘からおじいちゃんおばあちゃんを奪ってしまうのは心苦しい(私の実両親は2人とも健在)ですが、義母との関係がストレスすぎて死にそうです、、
お金は自分たちにばっかり使って何もしてくれないのにおばあちゃんヅラしてくるのがくそうざいです。
義祖父母は娘をめちゃくちゃ可愛がって色々尽くしてくれてるので、よく会ってるのですがそれも面白くないみたいで。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
車で20分くらいの距離に義母が住んでますが私は縁切ってます。
夫や子供からも義母を切り離すのは自分のエゴかなぁと思う部分もあったので自分だけ連絡をとったりあったりするのは一切してないです😇
退会ユーザー
車で20-30分くらいの距離です🙆♀️
絶縁ではないですが疎遠です(笑)
義母も私が義母嫌ってるの知ってますし、旦那も義母に呆れて会わなくて良いって感じです😅
去年は新年の挨拶に数時間とお盆に会ったぐらいです🤔
子供には会いたいと言われますが、そうだね〜って流してます💦
子供は友達もいるし、我が家は男の子だからか、会いたいと言われても、少ししたらすぐ次の事考えてるので助かります🙏
-
ママリ
コメントありがとうございます!
年に数回ですら会いたくないけど、そのくらいの関係性で充分ですよね💦
旦那様に理解があるのいいですね😭
こどもに自我が出てきて、近くにいるのになんでも 会えないんだろうってなったらまた考えようと思います💦- 11月8日
-
退会ユーザー
私もまじで会いたくない時は旦那と子供だけで行ってもらったりして、自分時間過ごします🥰
新年の挨拶は後に色々言われたくないので、それだけは数時間だし行ってますが、その他は私の気分により参加したりしなかったりです!(笑)
子供が会いたいってなって、1人で行けるようになって、親無しでも心配いらない年齢になったら、どうぞ〜って感じです☺️
中学生ぐらいかなぁ…🤔中学生でその時に行きたがるのかは謎ですが😂- 11月8日
-
ママリ
自分時間とてもいいですねー!!!真似します😂笑
そのくらいの関係性ならなんとかやって行けそうな気がします!笑- 11月8日
ママリ
コメントありがとうございます!
エゴ、、本当に迷っていたところです😭💦
たしかに私が連絡取らないようにするだけでもストレス減ります!
全部夫に任せようと思います!