※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

授乳中に風邪引かれた方に質問です!病院行きました?風邪を引いてしまっ…

授乳中に風邪引かれた方に質問です!
病院行きました??

風邪を引いてしまって病院行こうか迷ってます(;ω;)
授乳中だと薬もらえないのかな…?薬もらえないなら行ってもなぁ…と(>人<;)

コメント

ironpony

授乳中でも飲める薬をいただきました(^-^)!

はるかさくら

先週行きました(´;ω;`)
授乳中でもいけるのを出してくれましたよ(*^^*)

2回病院行きました^ ^
1回目は38.0℃の熱、2回目は関節痛と下痢と吐き気でした( •∀︎•` )
子育てしてるとゆっくり寝てるって事が出来ないので、授乳中に飲める薬を早めに飲んで治す事をオススメします!

ただいま風邪引き中です(^^;

授乳中であることを伝えれば、母乳に影響の少ない薬にしてもらえますよ。

それでも気になるようでしたら、授乳し終わってから服用したら大丈夫かと思います。

年末年始に入っちゃってから酷くなると大変ですから、今のうちに行っちゃいました❤

熱がなかったので行かなかったです(^ ^)市販の葛根湯とノンカフェインの栄養ドリンク飲んで治しました。
年末年始に入ってきますし、授乳中でもお薬もらえるので我慢しない方が良いですよー☆お大事になさってくださいね。