※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊活

加古川周辺で不妊治療のできる病院を教えてください。通いやすい場所で選びたいです。

今月再婚します。
そこで年明けから本格的に病院に通い、妊活を始めようと思っています。
私は加古川に住んでいるのですがどこの病院がいいのでしょうか?
私は仕事もしている為これから通うとなるとそんなに遠くの病院には通えそうにありません>_<
加古川付近でいい不妊治療のできる病院あれば教えて下さいm(__)m

コメント

おまめ

私は駅下の親愛レディースクリニックに通ってました!

• S

S

親愛レディースクリニックに通われてたんですね!
    家から駅までは結構近いので気になっているのですが病院や先生の雰囲気はどんな感じでしたか?

• 12月28日
  • おまめ

おまめ

完全予約制で、予約してても午前中は平均2時間待ちはザラです…😣笑
    私は最長4時間待ちました…笑
    だいたい午後診最初に予約取って1時間ぐらいで終わってました。

先生は男性と女医さんがいて、2回目からどっちの先生がいいか選べます😊初診時は選べなかったんですが、私は初診から女医さんに診てもらえ、ずっと女医さんに診てもらっています。
    質問しても細かく丁寧に答えてくださります。
    治療の進め方とかも私の意見もしっかり聞いてもらえ、また検査なども早い段階から進めてくれ一通りの検査もそこで出来ますよ!

私の個人的な意見ですが…受付の方の愛想はあまり良いとは言えないかな?中には良い人もいますが…無愛想な方が多い様に思いますが、女医さんが親切なので通ってました😊

• 12月28日
  • S

S

やっぱり待ち時間はどこも長いんですかね>_<?
    でも質問にちゃんと答えてくれたり、治療に対しての意見も聞いてもらえるのは嬉しいですよね(^^)
    丁寧にお答えいただいてありがとうございます( ^ω^ )
    病院選ぶ際の参考にさせていただきます!

• 12月30日